Овощная галета

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 270 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Вода - 60 мл
  • Перец болгарский - 200 г
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Кабачки - 200 г
  • Томаты - 100 г
  • Сыр «Пармезан» - 50 г
  • Смесь перцев - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт

Любите овощные галеты, но никогда не готовили их дома? Пришла пора экспериментов, и сегодня мы предлагаем забыть обо всём, чему учили бабушки и мамы! Данные рецепт овощных галет придётся по вкусу многим, он универсален, сытен и просто чудесен.

  1. Первым делом необходимо замесить тесто из муки, воды, масла и яйца, добавив к указанным ингредиентам щепотку соли. Дать ему настояться в течение 20-30 минут.
  2. Овощи следует помыть. Кабачки почистить от кожуры, перец – от семян. Замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно.
  3. Затем нарезать одинаковыми по размеру кусками, выложить на противень в один слой.
  4. Следует запечь овощи для начинки овощных галет в течение 15 минут при температуре 200°C.
  5. Помидоры помыть, опустить в кипяток и снять кожицу. Мякоть протереть через сито или измельчить в блендере.
  6. Из теста раскатать 4 пласта овальной формы. После этого смазать каждый помидорной мякотью. Сверху выложить овощи, посолить и поперчить.
  7. В конце натереть пармезан на мелкой тёрке.
  8. Края лепёшек защипать так, чтобы начинка не вываливалась.
  9. Разогреть духовой шкаф до 180°C, выпекать галету в течение 30 минут.
  10. Подавать на порционных тарелках.

На заметку

Овощная галета – лёгкое, но сытное блюдо с ярким вкусом. Его по достоинству оценят и детки, и мужчины. Сочетание запечённых овощей и сыра дарит особую пикантность обеду. В таком виде кабачки, фасоль и перец сохраняют максимум пользы, доставляя в организм ценные минералы, витамины и клетчатку. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 158,5 ККал.
  • Белки 4,57 г.
  • Жиры 6,7 г.
  • Углеводы 20 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *