Отварной говяжий язык с чесночным соусом

Отварной говяжий язык с чесночным соусом - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Говяжий язык - 600 г
  • Чеснок (зубчик) - 6-7 шт.
  • Сушёный базилик - 1/2 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Перец горошком - 4-5 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Рецепт

  1. Будущий деликатес замачиваем в воде на 30-35 минут.
  2.  Затем помыть и хорошо почистить.
  3.  Далее кипятим воду, погружаем в неё язык, снимаем пену.
  4.  Через 15 минут мясо следует достать, слить воду и закипятить новую порцию.
  5.  Варить необходимо не менее 2-х часов, точный интервал зависит от возраста животного и качества мяса (свежее, замороженное и т.д.). Как проверить готовность? Проткнуть вилкой и оценить выделившийся сок. Он должен быть прозрачным. Мутный – продолжайте варить.
  6.  К концу готовки следует добавить в воду морковь и специи.
  7.  После снятия кастрюли с плиты переложите мясо в холодную воду, оставив на 2 минуты.
  8.  Затем с языка снимается кожа, он опять опускается в кастрюлю и варится 15 минут.
  9.  Готовый говяжий язык режем на пластины, кружками или небольшими пластиками. В самом конце, куски можно запечь на гриле в течение 5-10 минут.
  10.  Для соуса чеснок необходимо натереть на тёрке, смешать с горчицей и маслом. Подавать вместе с отварным языком.

На заметку

В языке меньше калорий, чем в мясной мякоти. При этом он лучше усваивается, даёт организму больше витаминов и минеральных веществ. Витамин В12 в составе способствует корректировке обмена веществ. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 146 ККал.
  • Белки 15 г.
  • Жиры 24 г.
  • Углеводы 2,7 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *