Завтрак «Летний микс» из авокадо и феты с яйцом

Летний микс из авокадо и феты с яйцом - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Завтрак

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Авокадо - 600 г
  • Фета - 200 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Кунжут - 1/3 ч. л.
  • Базилик сухой и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Сварить вкрутую яйца в течение 12 минут, затем слить с них воду и поставить под кран охлаждаться.
  2. Авокадо помыть, почистить от кожуры, удалить из каждого плода косточку.
  3. Сыр фета достать из рассола, дать жидкости хорошо стечь в дуршлаге.
  4. Из лимонного сока и оливкового масла сделать заправку.
  5. Если в наличии белый кунжут, его необходимо обжарить на раскалённой сковороде без 6. использования масла до лёгкого коричневого оттенка.
  6. Порезать на четвертинки яйцо, затем каждую часть разрезать пополам.
  7. Авокадо порезать на аналогичные по размеру куски.
  8. На тарелки выложить все ингредиенты, посыпать соль, базиликом и кунжутом, полить лимонно-масляной заправкой.

На заметку

Авокадо содержит глутатион – мощный антиоксидант, который способствует снижению риска развития рака. Плод ценится за некоторые специфические качества – способность избавлять печень от ядов и токсинов. В жару авокадо рекомендуют многие врачей. Его употребление помогает снизить давление, облегчая хронические состояния гипертоников. Фета, обладая высокой калорийностью, способствует быстрому насыщению и заряжению организма необходимой энергией. Благодаря положительному воздействию на нервную систему, продукт помогает эффективно бороться с бессонницей, депрессиями и стрессами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 224,48 ККал.
  • Белки 6,87 г.
  • Жиры 21 г.
  • Углеводы 4,16 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью

5.00 1 Article

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *