Гречневая лапша с креветками и овощами

Гречневая лапша с креветками и овощами - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Креветки - 600 г
  • Лапша гречневая - 400 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки - 3 ст. л.
  • Зёрна кунжута - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления этого блюда оптимальной будет сковорода вок, но её может заметить и неглубокий казан.
  2.  Креветки необходимо освободить от панциря, оставив нетронутыми только хвосты.
  3.  Овощи требуется почистить, перец очистить от зёрен и промыть. Затем его нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.
  4.  В разогретом масле на среднем огне следует обжарить лук и перец около 3-х минут.
  5.  Затем овощи стоит отодвинуть к одному краю сковороды, на основную площадь выложив креветки. Когда вода полностью испарится, морепродукты станут поджариваться. После этого все ингредиенты в сковороде следует смешать и хорошо посолить. Затем жарить на медленном огне 5-7 минут.
  6.  За это время необходимо отварить гречневую лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
  7.  В сковороду влить соевый соус. На этом этапе можно добавить молотый перец, любимые травы и зелень. Любителям острых ощущений стоит к списку добавить и жгучий перец.
  8.  В завершении все компоненты смешиваются с лапшой, обжариваются вместе ещё 3 минуты. Ароматное и слегка экзотическое блюдо готово.
  9.  При сервировке добавить  рубленую зелень и зёрна кунжута. Можно подавать к столу!

На заметку

В гречневой лапше в 2 раза больше питательных белков, чем в рисе, который славится своей пользой. В ней также присутствуют минералы, витамины В2 и В1, рутин. Лёгкий белок морепродуктов помогает мышцам быстро восстановиться после тяжёлого и физически напряжённого дня. Приятного аппетита и только полезного питания!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 154,7 ККал.
  • Белки 11,5 г.
  • Жиры 4,23 г.
  • Углеводы 17,65 г.

Подписывайтесьна наши новости


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *