https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Grechnevaya-lapsha-s-krevetkami-i-ovoshhami.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Grechnevaya-lapsha-s-krevetkami-i-ovoshhami.jpg
Гречневая лапша с креветками и овощами - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
-
Креветки - 600 г
-
Лапша гречневая - 400 г
-
Перец болгарский - 300 г
-
Лук репчатый - 100 г
-
Соевый соус - 4 ст. л.
-
Масло растительное для жарки - 3 ст. л.
-
Зёрна кунжута - 1/2 ч. л.
-
Соль - по вкусу
-
Перец молотый - по вкусу
Рецепт
- Для приготовления этого блюда оптимальной будет сковорода вок, но её может заметить и неглубокий казан.
- Креветки необходимо освободить от панциря, оставив нетронутыми только хвосты.
- Овощи требуется почистить, перец очистить от зёрен и промыть. Затем его нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.
- В разогретом масле на среднем огне следует обжарить лук и перец около 3-х минут.
- Затем овощи стоит отодвинуть к одному краю сковороды, на основную площадь выложив креветки. Когда вода полностью испарится, морепродукты станут поджариваться. После этого все ингредиенты в сковороде следует смешать и хорошо посолить. Затем жарить на медленном огне 5-7 минут.
- За это время необходимо отварить гречневую лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
- В сковороду влить соевый соус. На этом этапе можно добавить молотый перец, любимые травы и зелень. Любителям острых ощущений стоит к списку добавить и жгучий перец.
- В завершении все компоненты смешиваются с лапшой, обжариваются вместе ещё 3 минуты. Ароматное и слегка экзотическое блюдо готово.
- При сервировке добавить рубленую зелень и зёрна кунжута. Можно подавать к столу!
На заметку
В гречневой лапше в 2 раза больше питательных белков, чем в рисе, который славится своей пользой. В ней также присутствуют минералы, витамины В2 и В1, рутин. Лёгкий белок морепродуктов помогает мышцам быстро восстановиться после тяжёлого и физически напряжённого дня. Приятного аппетита и только полезного питания!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 154,7 ККал.
- Белки 11,5 г.
- Жиры 4,23 г.
- Углеводы 17,65 г.
Комментарии