Фаршированный перец по-болгарски

Фаршированный перец по-болгарски - Пошаговый рецепт второго блюда болгарской кухни, с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, второе

Страна происхождения рецепта (Кухня): Болгария

Ингредиенты для приготовления в духовке

  • Фарш смешанный (свинина с говядиной) - 600 г
  • Рис длиннозёрный - 100 г
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительные - 10 мл
  • Соль - ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 1/6 ч. л.

Добавочные ингредиенты для приготовления на варочной поверхности

  • Морковь - 150 г
  • Помидоры - 150 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Заранее необходимо подготовить рис. Промыть и отварить, как указано на упаковке производителя, сняв с плиты на 5 минут раньше. Затем его следует поставить остужаться.
  2. Тем временем помыть и почистить овощи. Лук мелко нарезать, быстро обжарить до золотистого цвета.
  3. Почистить перец, аккуратно срезав верхушку. В дальнейшем эти части тоже пригодятся.
  4. Фарш посолить, поперчить, смешать с рисом и обжаренным луком. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Перцы хорошо нафаршировать полученной массой, верх прикрыть отложенными частями от перца.
  6. Далее возможно два вариант развития событий. В первом болгарские перцы устанавливаются в глубокую посуду и отправляются в духовку на 30 минут. Она должна быть разогрета до 180ºС.
  7. Если планируется готовить блюдо на плите, необходимо дополнительно порезать соломкой морковь. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.
  8. По второму сценарию перцы следует установить в казан или глубокую кастрюлю. Положить морковь, лавровый лист и душистый перец.
  9. Затем необходимо налить воду, чтобы она покрывала верхушки перцев. Посолить блюдо, томить его на медленном огне в течение 40 минут под закрытой крышкой.

На заметку

Болгарские фаршированные перцы – излюбленное блюдо мужчин. Оно сытное, вкусное, и может выступать в роли праздничного. Сочетание фарша, риса и овощей порождает непревзойдённый аромат. При тушении в кастрюле важно выбирать именно свежие томаты, а не готовую пасту. Естественная кислота из этих овощей способствует хорошему пищеварению и усвоению животного белка. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 116,3 ККал.
  • Белки 6,9 г.
  • Жиры 7,2 г.
  • Углеводы 7,9 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *