https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/1434003426_perez.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/1434003426_perez.jpg
Фаршированный перец по-болгарски - Пошаговый рецепт второго блюда болгарской кухни, с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, второе
Страна происхождения рецепта (Кухня): Болгария
Ингредиенты для приготовления в духовке
-
Фарш смешанный (свинина с говядиной) - 600 г
-
Рис длиннозёрный - 100 г
-
Перец болгарский - 8 шт.
-
Лук репчатый - 100 г
-
Масло растительные - 10 мл
-
Соль - ½ ч. л.
-
Перец чёрный молотый - 1/6 ч. л.
Добавочные ингредиенты для приготовления на варочной поверхности
-
Морковь - 150 г
-
Помидоры - 150 г
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Перец душистый горошком - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Заранее необходимо подготовить рис. Промыть и отварить, как указано на упаковке производителя, сняв с плиты на 5 минут раньше. Затем его следует поставить остужаться.
- Тем временем помыть и почистить овощи. Лук мелко нарезать, быстро обжарить до золотистого цвета.
- Почистить перец, аккуратно срезав верхушку. В дальнейшем эти части тоже пригодятся.
- Фарш посолить, поперчить, смешать с рисом и обжаренным луком. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Перцы хорошо нафаршировать полученной массой, верх прикрыть отложенными частями от перца.
- Далее возможно два вариант развития событий. В первом болгарские перцы устанавливаются в глубокую посуду и отправляются в духовку на 30 минут. Она должна быть разогрета до 180ºС.
- Если планируется готовить блюдо на плите, необходимо дополнительно порезать соломкой морковь. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.
- По второму сценарию перцы следует установить в казан или глубокую кастрюлю. Положить морковь, лавровый лист и душистый перец.
- Затем необходимо налить воду, чтобы она покрывала верхушки перцев. Посолить блюдо, томить его на медленном огне в течение 40 минут под закрытой крышкой.
На заметку
Болгарские фаршированные перцы – излюбленное блюдо мужчин. Оно сытное, вкусное, и может выступать в роли праздничного. Сочетание фарша, риса и овощей порождает непревзойдённый аромат. При тушении в кастрюле важно выбирать именно свежие томаты, а не готовую пасту. Естественная кислота из этих овощей способствует хорошему пищеварению и усвоению животного белка. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 116,3 ККал.
- Белки 6,9 г.
- Жиры 7,2 г.
- Углеводы 7,9 г.
Комментарии