Пирог с ревенем

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: десерт

Ингредиенты

  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар для теста - 100 г
  • Сахар для начинки - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ревень - 500 г

Рецепт

Рецепт пирога с ревнем актуален летом — так думает большинство людей. Это не так. На самом деле некоторые хозяйки любят заготавливать на зиму растение в виде варенья. И, кстати, данные пирог с ревнем по-шведски можно готовить из свежих продуктов, замороженных или законсервированных.

  1. Приготовление национального шведского пирога начинается с подготовки начинки. Ревень необходимо помыть, почистить, далее нарезать на бруски длиной около 4 см.
  2. Засыпать стебли сахаром и оставить на 15 минут, пока ревень не выделит сок.
  3. Масло растереть с сахаром. Чтобы это было легче сделать, его необходимо предварительно достать из холодильника.
  4. Добавить яйцо и взбить смесь в миксере.
  5. Далее следует добавить в тесто муку, которую стоит заранее смешать с разрыхлителем.
  6. В форму для запекания выложить часть ревеня, сверху вылить тесто, последний слой – опять ревень.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при 180ºC.

На заметку

Шведы – настоящие сладкоежки, неофициальная статистика указывает на то, что один человек съедает в год до 47 кг. сахара! И, конечно, их национальная кухня не может обойтись без оригинального пирога на десерт. Он хорошо сочетается со свежими или замороженными ягодами, травяными чаями и фруктово-овощными соками. Приятного аппетита и сладкого чаепития!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 186,48 ККал.
  • Белки 4,25 г.
  • Жиры 4,26 г.
  • Углеводы 33,55 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *