Капрезе — салат с моцареллой, помидорами и маслинами

Капрезе - салат с моцареллой, помидорами и маслинами. Пошаговый рецепт вкуснейшего салата французской кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 250 г
  • Моцарелла - 250 г
  • Листья салата - 100 г
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Тимьян - 10 г
  • Перец и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Маслины необходимо заранее извлечь из жидкости, обсушить на плоской тарелке.
  2. С моцареллы также следует слить жидкость, если она была в рассоле.
  3. Помидоры разрезают на половинки либо четвертинки, в зависимости от их размеров. Важно, чтобы все ингредиенты (маслины, шарики моцареллы и черри) были приблизительно одинаковыми.
  4. Салат необходимо промыть, просушить, аккуратно порвать руками на небольшие части. Затем его нужно выложить в общий салатник или на каждую порционную тарелку.
  5. Из масла и уксуса делается заправка, для которой компоненты хорошо смешиваются.
  6. На салат в любом желаемом порядке (можно по кругу или хаотично) выкладывается сыр, помидоры, маслины. Салат следует присолить, по желанию поперчить, добавить уксус и масло. Мелко порубленным тимьяном необходимо украсить порции сверху перед подачей на стол.

На заметку

Легкое средиземноморское блюдо с пикантным вкусом отличается высокой ценностью. При получении важных минералов, микроэлементов и витаминов утончённым француженкам удаётся сохранить идеальную фигуру на долгие годы. Калорийность моцареллы сосредоточена в лёгком белке, который полностью усваивается. При приготовлении исходный продукт – молоко – не подвергается термической обработке, что делает сыр ещё полезнее. В нём много холина, иных витаминов группы В, селена, цинка, кальция, фосфора, натрия. Присутствуют медь и железо. Салат с оливками полезен для красоты волос, он помогает костями и зубам сохранять плотность.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 125 ККал.
  • Белки 11 г.
  • Жиры 7 г.
  • Углеводы 4 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *