https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/kaprise.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/kaprise.jpg
Капрезе - салат с моцареллой, помидорами и маслинами. Пошаговый рецепт вкуснейшего салата французской кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Салат, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская
Ингредиенты
-
Помидоры черри - 250 г
-
Моцарелла - 250 г
-
Листья салата - 100 г
-
Маслины без косточек - 100 г
-
Оливковое масло - 1 ст. л.
-
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
-
Тимьян - 10 г
-
Перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Маслины необходимо заранее извлечь из жидкости, обсушить на плоской тарелке.
- С моцареллы также следует слить жидкость, если она была в рассоле.
- Помидоры разрезают на половинки либо четвертинки, в зависимости от их размеров. Важно, чтобы все ингредиенты (маслины, шарики моцареллы и черри) были приблизительно одинаковыми.
- Салат необходимо промыть, просушить, аккуратно порвать руками на небольшие части. Затем его нужно выложить в общий салатник или на каждую порционную тарелку.
- Из масла и уксуса делается заправка, для которой компоненты хорошо смешиваются.
- На салат в любом желаемом порядке (можно по кругу или хаотично) выкладывается сыр, помидоры, маслины. Салат следует присолить, по желанию поперчить, добавить уксус и масло. Мелко порубленным тимьяном необходимо украсить порции сверху перед подачей на стол.
На заметку
Легкое средиземноморское блюдо с пикантным вкусом отличается высокой ценностью. При получении важных минералов, микроэлементов и витаминов утончённым француженкам удаётся сохранить идеальную фигуру на долгие годы. Калорийность моцареллы сосредоточена в лёгком белке, который полностью усваивается. При приготовлении исходный продукт – молоко – не подвергается термической обработке, что делает сыр ещё полезнее. В нём много холина, иных витаминов группы В, селена, цинка, кальция, фосфора, натрия. Присутствуют медь и железо. Салат с оливками полезен для красоты волос, он помогает костями и зубам сохранять плотность.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 125 ККал.
- Белки 11 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 4 г.
Комментарии