Котлетки морковные

Подробный рецепт (Котлетки морковные) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: завтак

Ингредиенты

  • Морковь - 800 г
  • Яблоко - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Манная крупа - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 20 мл

Рецепт

  1. Овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и семечек.
  2. Молоко достать для нагрева при комнатной температуре.
  3. Яйцо следует слегка взбить с добавлением соли.
  4. Морковь требуется притушить в сковороде без добавления масла. Чтобы она не начала гореть, достаточно просто добавить 1-2 столовые ложки воды.
  5. Через 15 минут морковка размягчится¸ её необходимо будет переложить в миску для остывания.
  6. Затем добавить к ней остальные ингредиенты, смешать в глубокой посуде.
  7. В последнюю очередь добавляют крупу. Далее фарш нужно будет оставить для набухания в результате смешивания молока, сока от яблок и моркови с манкой. Возможно, молока потребуется меньше, всё зависит от сочности основного продукта.
  8. В сковороде разогреть растительное масло.
  9. Из массы сформировать котлеты, затем обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
  10. Процесс обвалки в муке можно пропустить.
  11. Подаётся такой завтрак с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Блюдо отлично сочетается с соками, как овощными, так и фруктовыми.

На заметку

Прелесть необычных котлет заключается в том, что подавать их можно и холодными, и горячими. Этот овощ – превосходный источник каротиноидов и клетчатки. Мало кто знает, что именно морковка помогает организму настроиться на новую жизнь, очиститься от шлаков, раздробить и вывести песок из органов. Она налаживает работу ЖКТ, делает кожу красивее и свежее.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 104,3 ККал.
  • Белки 2,8 г.
  • Жиры 5,6 г.
  • Углеводы 13,2 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *