Творожная запеканка с ягодами и морс из красной смородины

Творожная запеканка с ягодами и морс из красной смородины - пошаговый рецепт полезного завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Десерт

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Творог 9% жирности - 500 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 20% жирности - 100 мл
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Молоко - 60 мл
  • Цедра апельсина - ½ шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Смородина красная - 100 г

Рецепт приготовления

  1. Натереть кожуру с половины 1 среднего по размерам апельсина.
  2. Необходимо перетереть яйца с сахарным песком, после растворения кристаллов ввести эту смесь в творог.
  3. Добавить туда же сметану и размягчённое сливочное маслице, ванилин и молочко.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать или взбить в блендере.
  5. Если масса будет чрезмерно густой, можно долить немного молока сверх нормы, но и переусердствовать тоже не стоит.
  6. В последнюю очередь прибавить цедру и ягоды красной смородины, оставив немножко для украшения подаваемых порций. Желательно использовать красную смородину напополам с чёрной.
  7. Переложить полученный полуфабрикат в формочку для выпечки.
  8. Первые 20 минут запеканку стоит готовить при температуре 190°C. Затем такое же количество времени при 170°C.
  9. Подавать готовое блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде, украсив ягодами смородины.
  10. Такой завтрак отлично сочетается со сметаной, сливками или натуральным йогуртом, фруктовыми соками либо ягодным морсом, как в нашем случае.

На заметку

Творог берёт из молока самое ценное – молочный жир и белок, который легко и полностью усваивается. Продукт способствует нормализации гемоглобина и восстановлению нервной системы. Смородина, как и морс из этих ягод, отлично освежает в жару, утоляет жажду. Она помогает выводить нежелательный холестерин, снимать жар и боль. Является лёгким послабляющим и мочегонным средством, которое препятствует задержке воды в организме, а она становится нередко причиной отёков. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 165,55 ККал.
  • Белки 9,43 г.
  • Жиры 8,68 г.
  • Углеводы 14,1 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *