Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты - пошаговый рецепт супа с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 600 г
  • Пармезан - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Паприка молотая - 1/4 ч. л.
  • Шафран - 1/4 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт

  1.  Капусту нужно хорошо промыть. Отделить соцветия, отбирая небольшие и разделяя крупные части.
  2.  В кастрюле смешать молоко с водой в соотношении 1:1, посолить и варить капусту после закипания в течение 10 минут. Огонь должен быть слабым, в противном случае молоко может убежать.
  3.  После этого в кастрюлю следует поместить специи и варить ещё  5 минут.
  4. Затем часть капусты извлекается и немного остужается, можно взять приблизительно половину порции.
  5. Далее необходимо превратить её в пюре при помощи блендера и опустить обратно в суп. Закипятить содержимое и после 2 минут варки выключить газ.
  6. Подавать рекомендуется с любимой зеленью.

На заметку

О пользе цветной капусты для стройной фигуры можно говорить часами! Удивительно, что и термическая обработка позволяет составу оставаться таким же полноценным – насыщенным витаминами, минералами и клетчаткой. Этот замечательный овощ содержит калий, никотиновую кислоту, витамины D, E, A, В и С. Особенно привлекателен компонент биотин. Этот витамин потрясающим образом воздействует на кожные покровы, омолаживая эпидермис, делая его упругим и эластичным. А ведь в период диет очень важно избежать появления растяжек, обвисшей кожи и дополнительных морщин. Вкусный и питательный суп с ноткой пикантности помогает желудку и кишечнику работать слаженно, улучшая пищеварение, предотвращая запоры и расстройства иного рода. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 28 ККал.
  • Белки 1,6 г.
  • Жиры 0,5 г.
  • Углеводы 4,9 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *