Куриная печень, запечённая с яблоками

Подробный рецепт (Куриная печень, запечённая с яблоками) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Печень куриная - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Яблоко - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Зелень сушёная - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Рецепт

1.Печень очистить от плёнок и жира. Хорошо промыть, порезать каждый кусок на 4-5 частей.
2. Лук подготовить традиционным способом: очистить, нарезать толстыми полукольцами.
3. В сковороде нагреть масло. Пожарить полукольца лука (3 минуты) под закрытой крышкой. Затем крышку снять и готовить ещё 3 минуты.
4. После этого нужно добавить куриную печень. Обжариватть её до исчезновения крови. Потом посолить и приправить травами. Преждевременное добавление соли может сделать продукт жёстким и не таким сочным, как необходимо.
5. В отдельной сковороде обжарить яблоки до полуготовности в течение 5-10 минут.
6. Соединить ингредиенты, хорошо всё перемешать. Тушить ещё 5 минут под крышкой.
7. Можно подавать блюдо сразу после приготовления.

На заметку

Куриная печень не только богата лёгким белком. Она благотворно влияет на выработку ряда гормонов, в том числе и кортизола. Он способствует выравниванию нервной активности даже в самых сложных стрессовых ситуациях. Печёнка оказывает воздействие на достаточную выработку тестостерона. Для спортсмена это означает повышение выносливости, увеличение физической силы. Яблоки являются важным источником пищевых волокон. Этот продукт способен моментально повысить уровень сахара в крови, дать организму ценный витамин С и калий. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 138,35 ККал.
  • Белки 12,16 г.
  • Жиры 7,4 г.
  • Углеводы 5,48 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *