https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Kurinaya-otbivnaya-s-kivi.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Kurinaya-otbivnaya-s-kivi.jpg
Куриная отбивная с киви - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Второе блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
-
Куриное филе - кг
-
Яйцо - кг
-
Масло сливочное - кг
-
Розмарин - кг
-
Базилик - кг
-
Тимьян - кг
-
Киви - кг
-
Мука для обвалки - 1 ст. л.
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
-
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистить мясо от плёнки, промыть и обсушить.
- Порезать вдоль на куски толщиной 2-2,5 см.
- Далее необходимо куриное филе хорошо отбить, завернув в пищевую плёнку. Для этого используют обратную сторону широкого ножа для шинковки или специальный молоток для мяса. Это нужно для разрыва волокон, размягчения структуры. Приправы и соль впоследствии хорошо приникают внутрь, отбивная получается сочной и ароматной. Даже если в наличии куриная грудка, она не будет «резиновой».
- Затем следует посолить, поперчить каждый кусок и посыпать смесью заранее приготовленных трав. Дать отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
- Киви необходимо предварительно почистить, порезать на кружки и поставить в холодильник.
- Для жарки приготовить две тарелки. В одной размешать яйцо с солью, в другую – насыпать муку. В сковороде раскалить масло.
- Обмакнуть каждый пласт в яйце, затем в муке, тщательно стряхнув лишнюю панировку.
- Необходимо жарить отбивные с обеих сторон по 5 минут на сильном огне под крышкой. Желательно использовать посуду с толстым дном. Например, керамика поможет избавиться от нежелательного нагара и чрезмерного зарумянивания кусков.
- Готовые отбивные подаются с киви.
На заметку
Особая ценность для спортсменов заключается в большом содержании белка. При этом в белом мясе отсутствует жир, по этой причине такое филе переходит в разряд диетических продуктов. Грудка богата витаминами А, Н, РР и F. В ней в достаточном количестве присутствуют железо, цинк, магний. Спортсменам регулярное употребление белого куриного мяса помогает укрепить кости, закалить нервы и с лёгкостью выдерживать значительные физические нагрузки. Легкоперевариваемый белок идёт на быстрое восстановление мышц после тренировок. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 229,8 ККал.
- Белки 20,6 г.
- Жиры 5,3 г.
- Углеводы 2.8 г.
Комментарии