Куриные крылышки в соусе из имбиря и мёда

Куриные крылышки в соусе из имбиря и мёда - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Украина

Ингредиенты

  • Куриные крылья - 8 шт.
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Корень имбиря - 2 г
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Крылья необходимо промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Для маринада следует смешать мёд и масло. После доведения смесь до однородного состояния ввести молотый имбирь и лимонный сок. Всё тщательно перемешать.
  3. Натереть крылья солью, затем хорошо промазать маринадом. Рекомендуется оставить их в холодильнике на 2 часа. Если время не позволяет, можно дать соусу впитаться в течение 10 минут.
  4. Духовку необходимо разогреть до 180°С.
  5. Выложить крылья на застеленный пергаментом противень либо в керамическую/стеклянную ёмкость для запекания.
  6. Готовить в течение 20-35 минут, в зависимости от времени пребывания крыльев в маринаде.
  7. Подавать рекомендуется на листьях салата с картофелем и тушёной овощной смесью.

На заметку

Приготовленные таким способом крылья имеют тонкий пряный аромат и красивую золотистую корочку. Они хорошо зажариваются, но в то же время не пересушиваются в духовке на указанном температурном режиме. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 264 ККал.
  • Белки 12 г.
  • Жиры 20 г.
  • Углеводы 10 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *