Китайский холодный суп с яичной лапшой

Китайский холодный суп с яичной лапшой - пошаговый рецепт обеда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Суп, обед

Страна происхождения рецепта (Кухня): Китай

Ингредиенты

  • Нежирная говядина - 200 г
  • Яичная лапша - 70 г
  • Томаты - 100 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Изначально необходимо сварить нежирный бульон. Для этого берётся промытый кусок говядины и 1,5 литра воды. Мясо режется на тонкие пластики.
  2. Варить 10 минут, после чего добавить в кастрюлю лапшу.
  3. Овощи вымыть и почистить, чеснок с луком натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать соломкой. Затем их необходимо обжарить на сковороде, активно помешивая.
  4. Добавить в суп овощи.
  5. Помидоры нарезать половинками, если это черри, или дольками в случае со средними по величине плодами.
  6. Добавить также в суп перец и соль, соевый соус. Варить 10 минут после закипания.
  7. В последнюю очередь вводятся яйца. Для этого их необходимо немного взбить в глубокой миске с небольшим добавлением соли. Затем при постоянном помешивании вливать в бульон тонкой струйкой.
  8. После этого китайский суп готовится ещё 2 минуты до образования яичных хлопьев.
  9. Перед подачей блюдо требуется охладить примерно 2-3 часа.

На заметку

Такой суп может стать отличной заменой окрошки, особенно для тех, у кого после первого быстро возвращается чувство голода. Говядина насыщает организм белком, необходимым в любое время года. Лёгкий, но сытый суп хорошо освежает. Помидоры, перец и лук содержат много минералов, помогают вывести из организма воду и лишние соли. Питайтесь правильно в жару, приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 76 ККал.
  • Белки 5,11 г.
  • Жиры 3 г.
  • Углеводы 6,84 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *