https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Kobb-salat-s-myasom-i-perepelinymi-yajtsami.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Kobb-salat-s-myasom-i-perepelinymi-yajtsami.jpg
Кобб-салат с мясом и перепелиными яйцами - пошаговый рецепт вкусного салата с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Салат, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты для салата
-
Отварная куриная грудка - 200 г
-
Помидоры черри - 200 г
-
Авокадо - 200 г
-
Бекон - 150 г
-
Яйца перепелиные - 8 шт.
-
Сок лимона - 1 ст. л.
-
Листья салата и соль - по вкусу
Ингредиенты для соуса
-
Винный уксус - 100 мл
-
Сыр Сэнт Агюр - 100 г
-
Масло оливковое - 50 мл
-
Горчица дижонская - 1 ст. л.
-
Сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Изначально необходимо помыть салат, обсушить его. Далее листьями застилают общий салатник или порционные тарелки.
- Яйца следует отварить вкрутую и отсудить. Далее порезать на половинки.
- Бекон и куриную грудку режут на пластики, быстро обжаривают в масле.
- Авокадо необходимо почистить и нарезать не небольшие кусочки, выложить на отдельную тарелку и сбрызнуть соком лимона.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки, если есть такая необходимость.
- Все составляющие салата выкладываются на подготовленные листья.
- Для заправки необходимо смешать горчицу, сахар с уксусом, дождаться растворения частиц. Влить при постоянном помешивании масло. Сыр потереть на мелкой тёрке и добавить к соусу.
- В последнюю очередь салат необходимо полить заправкой.
На заметку
Сочетание мяса и овощей является оптимальным для летнего салата. Он освежает, в то же время даёт питание организму. Овощи содержат полезные минералы и микроэлементы. Авокадо – один из продуктов, которые рекомендованы при почечной недостаточности. Жиры в составе этого плода способствуют быстрому насыщению. Кстати, это отличный продукт для худеющих. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 140,81 ККал.
- Белки 10,97 г.
- Жиры 10,22 г.
- Углеводы 15 г.
Комментарии