https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Holodnyj-borshh-s-yablokami-kalmarami-i-ogurtsami.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Holodnyj-borshh-s-yablokami-kalmarami-i-ogurtsami.jpg
Холодный борщ с яблоками, кальмарами и огурцами - пошаговый рецепт необычного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Тип блюда: Первое
Ингредиенты
-
Кальмары - 500 г
-
Свекла - 500 г
-
Яблоки - 150 г
-
Огурцы - 150 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Лук зелёный - 20 г
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Уксус - ½ ч. л.
-
Соль - по вкусу
-
Сметана - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свеклу необходимо помыть, обрезать хвосты, затем отварить до готовности.
- Яйца сварить вкрутую в течение 12 минут.
- Свекле дать остыть и натереть её на мелкой тёрке.
- Затем залить массу 1 литром кипячёной воды, оставить для настаивания 2-3 часа.
- Кальмары тщательно промыть, очистить от плёнки и хрящей. Затем отварить в подсоленной воде в течение 10 секунд, чтобы они не стали «резиновыми». Нарезать полукольцами и отложить в сторону.
- Яблоки с огурцами промыть, очистить от кожуры.
- Яйца натереть на тёрке либо порезать небольшими кубиками, как и яблоки с огурцами.
- Перья лука промыть, обсушить и нарезать.
- В свекольный настой добавить сахар и уксус, затем все остальные ингредиенты.
- Перед подачей дать супу немного настояться в холодильнике. Заправлять сметаной и зеленью. При желании кальмары можно заменить креветками.
На заметку
Кальмары – хороший источник белка. В них содержится йод, медь, железо, фосфор. Благодаря калию, морепродукт хорошо воздействует на работу сердца, укрепляет мышцы. В мясе совсем нет холестерина, поэтому такая окрошка точно будет полезна всем. Благодаря селену в составе продукта, из организма выводятся соли тяжёлых металлов и шлаки. Яблоки и огурцы не только хорошо утоляют жажду, но и приносят минеральные вещества для нормальной жизнедеятельности организма в жару. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 40,82 ККал.
- Белки 4,37 г.
- Жиры 1 г.
- Углеводы 3,45 г.
Комментарии