Холодный борщ с яблоками, кальмарами и огурцами

Холодный борщ с яблоками, кальмарами и огурцами - пошаговый рецепт необычного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Тип блюда: Первое

Ингредиенты

  • Кальмары - 500 г
  • Свекла - 500 г
  • Яблоки - 150 г
  • Огурцы - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зелёный - 20 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Уксус - ½ ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Свеклу необходимо помыть, обрезать хвосты, затем отварить до готовности.
  2. Яйца сварить вкрутую в течение 12 минут.
  3. Свекле дать остыть и натереть её на мелкой тёрке.
  4. Затем залить массу 1 литром кипячёной воды, оставить для настаивания 2-3 часа.
  5. Кальмары тщательно промыть, очистить от плёнки и хрящей. Затем отварить в подсоленной воде в течение 10 секунд, чтобы они не стали «резиновыми». Нарезать полукольцами и отложить в сторону.
  6. Яблоки с огурцами промыть, очистить от кожуры.
  7. Яйца натереть на тёрке либо порезать небольшими кубиками, как и яблоки с огурцами.
  8. Перья лука промыть, обсушить и нарезать.
  9. В свекольный настой добавить сахар и уксус, затем все остальные ингредиенты.
  10. Перед подачей дать супу немного настояться в холодильнике. Заправлять сметаной и зеленью. При желании кальмары можно заменить креветками.

На заметку

Кальмары – хороший источник белка. В них содержится йод, медь, железо, фосфор. Благодаря калию, морепродукт хорошо воздействует на работу сердца, укрепляет мышцы. В мясе совсем нет холестерина, поэтому такая окрошка точно будет полезна всем. Благодаря селену в составе продукта, из организма выводятся соли тяжёлых металлов и шлаки. Яблоки и огурцы не только хорошо утоляют жажду, но и приносят минеральные вещества для нормальной жизнедеятельности организма в жару. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 40,82 ККал.
  • Белки 4,37 г.
  • Жиры 1 г.
  • Углеводы 3,45 г.

Подписывайтесьна наши новости


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *