Кукурузная запеканка с томатами и сыром

Кукурузная запеканка с томатами и сыром - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Завтрак, десерт

Страна происхождения рецепта (Кухня): Америка

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Помидоры черри - 250 г
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Эстрагон - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль и зелень - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Сварить кукурузную крупу с добавлением соли и сахара. Полученная готовая масса должна быть густой, что будет способствовать хорошему поддержанию формы будущей запеканки.
  2. В конце варки добавить 1/3 часть сыра.
  3. Помидоры черри целиком притушить на сковороде с незначительным добавлением масла, через 2 минуты к ним отправить чеснок. Он может быть рубленным либо пропущенным через специальный пресс.
  4. В форму для запекания или на противень необходимо выложить горячую кукурузу. Сверху томаты укладываются таким образом, чтобы они немного погружались в массу.
  5. Важно равномерно по поверхности распределить чеснок и выбранную приправу (зелень, перец и т.д.).
  6. Сверху запеканка посыпается тёртым сыром и эстрагоном.
  7. Духовку разогреть до 200ºС, готовить блюдо в течение 20-25 минут. Важно следить за тем, чтобы сырная корка не подгорала.

На заметку

Среди ценных микроэлементов в составе кукурузной крупы много фосфора, калия и магния. Удержание оптимального баланса этих компонентов позволяет снижать нагрузку с сердца в зной. Такой завтрак даёт много энергии, белка и углеводов. Отборная клетчатка нормализует работу ЖКТ. Польза крупы заключается и в ценных каротиноиды, которые препятствуют развитию рака. Запеканка отлично подходит для питания вегетарианцев, спортсменов и беременных женщин. Такой завтрак помогает вывести радионуклиды, токсины, ядовитые вещества из организма. Помидоры дают дополнительные минералы, в которых нуждается тело в любое время года. Приятного аппетита и хорошего дня!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 113,93 ККал.
  • Белки 4,18 г.
  • Жиры 3,05 г.
  • Углеводы 19,49 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *