Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом - пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, второе

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Кабачок - 1,5-2 кг
  • Лук репчатый - 50 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Перец чёрный молотый и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Кабачок хорошо промыть, почистить. Затем необходимо аккуратно удалить семена.
  2. Полученные заготовки следует выложить на противень или в форму для запекания посыпать солью и перцем.
  3. Помидоры помыть, порезать кружками. Чеснок очистить от шелухи, потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  4. Говядину перемолоть с репчатым луком в мясорубке 2 раза. Если используется готовый фарш, необходимо в него добавить лук и соль.
  5. Готовую массу рекомендуется отбить о деревянную доску. Этот процесс важен для насыщения кислородом.
  6. На импровизированные лодочки из кабачка нужно выложить фарш, присолив его сверху.Следующим слоем идут томаты, затем чеснок. По мере необходимости добавляется соль и молотый перец.
  7. Сыр натирается на средней тёрке. Полученная композиция посыпается толстым слоем.
  8. Духовку необходимо предварительно нагреть в течение 5-7 минут при 180ºC.
  9. Время приготовления фаршированных кабачков – 40-45 минут. Важно следить за тем, чтобы сыр не пригорел. По мере необходимости верхние тены духового шкафа нужно будет выключать (в случае с электрическое техникой).
  10. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами и зеленью, поделив каждую половину кабачка ещё на две части.

На заметку

Являясь лёгким мочегонным средством, кабачки отлично выводят излишнюю жидкость из тела. С одной стороны, это способствует очищению, а с другой – снижению нагрузки на почки. Значительна польза токоферола, он, как сильный антиокислитель, спасает органы от излучений и токсинов. А с ними чаще всего мы сталкиваемся именно летом, когда приходит пора палящего солнца и обилия фруктов/овощей, которые не всегда хорошего качества. Нежирная говядина летом хорошо заменят свинину и баранину. Помидоры черри и сыр, помимо пользы, добавляют блюду и пикантность. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 115,9 ККал.
  • Белки 5,5 г.
  • Жиры 8,8 г.
  • Углеводы 3,9 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *