Суп-пюре с цветной капустой и красной икрой

Суп-пюре с цветной капустой и красной икрой - пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп, обед

Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 400 г
  • Картофель - 200 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сыр «Пармезан» - 60 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Икра красная - 80 г
  • Перец молотый чёрный, зелень и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Надоели борщи и харчо? Муж требует чего-то необычного, но непременно сытного? Возьмите на заметку этот рецепт супа-пюре с капустой и красной икрой. Последний ингредиент добавляет пикантности блюду.

  1. Все овощи необходимо почистить, предварительно помыв.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, а картошку порезать кубиками.
  3. Вскипятить в кастрюле 600 мл. воды, посолить, а затем варить овощи в течение 20 минут.
  4. Готовый картофель и капусту пюрировать в блендере. После этого добавить сливки и хорошо перемешать.
  5. Пармезан натереть на самой мелкой тёрке и добавить в суп. Насыпать перец по вкусу.
  6. Зелень помыть и порезать. С цветной капустой отлично сочетаются традиционные петрушка и укроп.
  7. Разложить суп-пюре по порционным тарелкам, в каждую добавляя 1 столовую ложку красной икры и рубленую зелень.
  8. Подают блюдо тёплым, с ржаными сухариками или галетами.

На заметку

Суп-пюре по-датски готовить просто и быстро, что непременно порадует и молодую хозяйку, и холостяка, который не любит много времени проводить у плиты. Цветная капуста неплохое средство для нормализации работы желудка и кишечника. Регулярное её употребление поможет решить проблемы с кожей. В состав овоща входят витамины E, A, K, PP, D, а также минеральные вещества, которые сохраняются и после термической обработки.

В красной икре содержится огромный запас полезных веществ, которые идут на построение организма рыб. Этот продукт настоящий кладезь питательных компонентов. Даже врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу красную икру онкологическим больным, людям, страдающим от малокровия, избытка или недостатка массы тела. Она способна наладить работу щитовидной железы, что оптимизирует выработку гормонов. Полезный суп является и очень вкусным, сытным, ароматным. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 66,8 ККал.
  • Белки 4,78 г.
  • Жиры 4 г.
  • Углеводы 3,89 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *