Сливочный суп с курагой и рисом - пошаговый рецепт необычного завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Завтрак
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Завтрак отлично сочетается с фруктовыми соками, травяными чаями и другими напитками. Сваренный на молоке рис полезен для желудочно-кишечного тракта, он рекомендован даже при спаечных процессах, воспалениях. В жару это продукт ценится за свои потогонные свойства, выведение излишней воды из организма. Он известен своим жаропонижающим эффектом, препятствуя перегреву тела. В зной особенно страдает сердце, большее число инсультов и инфарктов приходится именно на середину лета. И курага как раз является тем спасительным продуктом, который в силах предотвратить нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание магния и калия оказывает укрепляющее действие. Стоит помнить и от том, что в жару именно эти минералы быстро выводятся вместе с потом, а тело страдает от их дефицита. Сухофрукты хорошо нормализуют давление, снижая нагрузку на жизненно-важный орган. Приятного аппетита!
Комментарии