Сливочный суп с рисом и курагой

Сливочный суп с курагой и рисом - пошаговый рецепт необычного завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Завтрак

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Курага - 300 г
  • Молоко 2,5% - 1 л
  • Сахар - 80 г
  • Сливки для заправки - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Курагу хорошо промыть.
  2. Затем её необходимо варить в молоке в течение 30 минут.
  3. Через 10 минут после закипания закинуть хорошо промытый рис.
  4. Спустя 5 минут добавить в суп сахар, регулярно помешивать до растворения кристаллов.
  5. По истечению 30 минут вытащить 4-5 штучек сухофруктов, перемолоть их в блендере и вернуть обратно в кастрюлю. После необходимо закипятить суп и сразу снять его с огня.
  6. Подают завтрак со сливками, добавляя по вкусу в порционные тарелки.
  7. Чтобы сократить время, отведённое на приготовление завтрака, курагу можно замочить на ночь в тёплой воде. В этом случае сухофрукты необходимо добавлять в молоко вместе с рисом.

На заметку

Завтрак отлично сочетается с фруктовыми соками, травяными чаями и другими напитками. Сваренный на молоке рис полезен для желудочно-кишечного тракта, он рекомендован даже при спаечных процессах, воспалениях. В жару это продукт ценится за свои потогонные свойства, выведение излишней воды из организма. Он известен своим жаропонижающим эффектом, препятствуя перегреву тела. В зной особенно страдает сердце, большее число инсультов и инфарктов приходится именно на середину лета. И курага как раз является тем спасительным продуктом, который в силах предотвратить нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание магния и калия оказывает укрепляющее действие. Стоит помнить и от том, что в жару именно эти минералы быстро выводятся вместе с потом, а тело страдает от их дефицита. Сухофрукты хорошо нормализуют давление, снижая нагрузку на жизненно-важный орган. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 155,86 ККал.
  • Белки 3,6 г.
  • Жиры 1,62 г.
  • Углеводы 32,46 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *