Датский сэндвич с редиской и сёмгой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: закуска

Ингредиенты

  • Хлеб заварной - 200 г
  • Сёмга солёная - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Редис - 100 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Рецепт

Данный рецепт сэндвича с сёмгой подойдёт для приготовления завтрака спортсмена, ребёнка, беременной женщины. В нём столько пользы, аромата, вкуса, что по праву можно назвать лучшим перекусом для всех случаев жизни. Делайте такие скандинавские сэндвичи с редиской и рыбой для пикника, дальней или короткой поездки, готовьте дома в ожидании гостей!

  1. Необходимо вкрутую отварить яйца в течение 12 минут.
  2. Затем остудить их, почистить и порезать кружками.
  3. Редис помыть, порезать кружочками, при необходимости предварительно удалить кожуру, если плоды с горчинкой.
  4. Хлеб или батон нарезать на порционные куски.
  5. Красную рыбу порезать толстыми пластиками. В кухне Дании не привыкли экономить на этом продукте!
  6. Половину кусочков намазать оливковым маслом так, чтобы оно быстро впиталось и не растекалось по поверхности.
  7. Сверху выложить куски рыбы, яйца и редиса, украсить зеленью.

На заметку

Такой быстрый завтрак по рецепту датского сэндвича выручит тех, у кого ограничено время по утрам. При своей лёгкости блюдо очень сытное и калорийное, хорошо сочетается с кофе и чаем. Красная рыба даёт организму важные жиры и белки, редиска – клетчатку и набор минеральных веществ из натрия, калия, железа, магния, фосфора. Овощ содержит никотиновую кислоту, рибофлавин и тиамин. Оказывает противовирусное воздействие, укрепляя иммунную систему. Оптимальное сочетание продуктов порождает нежный, в то же время ярко выраженный вкус и утончённый аромат. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 159,46 ККал.
  • Белки 10,8 г.
  • Жиры 7,65 г.
  • Углеводы 12,34 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *