Диетическое ризотто

Диетическое ризотто - Пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Италия

Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Горошек зелёный - 100 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Рис необходимо промыть и сварить до готовности, в конце приготовления посолить.
  2. Овощи брать свежие, например, замороженные. Консервированные использовать нежелательно, чтобы сохранить максимальную пользу блюда.
  3. Если перец берётся не из готовой смеси, его необходимо предварительно помыть и почистить. Далее порезать на небольшие кусочки или нашинковать соломкой.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, затем обжарить в нём все овощи.
  5. Когда они станут мягкими, добавить в сковородку рис, аккуратно перемешать, добавить специи. Готовить ещё 3 минуты, после чего можно снять посуду с плиты и подавать блюдо к столу.

На заметку

Рис относится к многофункциональным продуктам, которые составляют основу рациона в кухнях азиатских стран. Он не только препятствует отложению жира, но и помогает эффективно очистить организм от скопившихся токсинов, шлаков и радионуклидов. При помощи риса можно легко избавиться от солевых отложений, тем самым почистить органы и суставы. В продукте содержится достаточно магния, калия, кальция. Он богат белками и витаминами. Овощи в данном блюде выступают ценным источником клетчатки. Кукуруза является сытной, в то же время она отлично расщепляет жиры и способствует их выведению из организма. Желательно полностью отказаться от соли, если это возможно. Её можно заменить травами и специями на выбор. От этого ужин станет только полезнее и лучше. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 94 ККал.
  • Белки 3,5 г.
  • Жиры 0,4 г.
  • Углеводы 19 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *