Дорада, запечённая с картофелем

Дорада, запечённая с картофелем - пошаговый рецепт второго блюда французской кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, второе

Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Дорада - 600 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лимон - ¼ шт.
  • Соль - ¾ ч. л.
  • Петрушка - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Рыбу следует почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Дать ей немного обсохнуть.
  2. Для лучшего проникновения соли и лимонного сока в рыбе необходимо сделать несколько надрезов поперёк позвоночника.
  3. Мясо следует хорошо натереть солью изнутри и снаружи.
  4. Лимон порезать кружками. Целые куски положить внутрь рыбы, а половинки аккуратно поместить в образовавшиеся кармашки.
  5. Картошку необходимо помыть и почистить. Желательно выбирать средние по размеру и одинаковые между собой клубни. Их следует нарезать на кружки толщиной около 2 мм.
  6. Сливочное масло следует растопить.
  7. Подготовленные овощи выкладываются слоями в форму для запекания или на противень. Затем гарнир необходимо полить маслом.
  8. Картошку следует готовить 20 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  9. Форму достать из духовки. В ней укладывается дорада на картофель. При желании сверху можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  10. Блюдо готовится ещё 30 минут на указанной выше температуре.

На заметку

У морского обитателя множество названий. Рыбка полюбилась многим за нежный вкус и утончённый аромат. Белое плотное мясо богато белком, который быстро усваивается. При этом она совсем нежирная, что делает её отличным продуктом для диетического стола. Дорада богата марганцем, йодом, медью, бором, цинком. В ней есть все необходимые компоненты для правильного функционирования щитовидной железы, роста крепких зубов и красивых блестящих волос. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 89,8 ККал.
  • Белки 8,1 г.
  • Жиры 1,25 г.
  • Углеводы 7,43 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *