https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/96580990_4121583_dorada_thumb.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/96580990_4121583_dorada_thumb.jpg
Дорада, запечённая с картофелем - пошаговый рецепт второго блюда французской кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, второе
Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская
Ингредиенты
-
Картофель - 600 г
-
Дорада - 600 г
-
Масло сливочное - 30 г
-
Лимон - ¼ шт.
-
Соль - ¾ ч. л.
-
Петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбу следует почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Дать ей немного обсохнуть.
- Для лучшего проникновения соли и лимонного сока в рыбе необходимо сделать несколько надрезов поперёк позвоночника.
- Мясо следует хорошо натереть солью изнутри и снаружи.
- Лимон порезать кружками. Целые куски положить внутрь рыбы, а половинки аккуратно поместить в образовавшиеся кармашки.
- Картошку необходимо помыть и почистить. Желательно выбирать средние по размеру и одинаковые между собой клубни. Их следует нарезать на кружки толщиной около 2 мм.
- Сливочное масло следует растопить.
- Подготовленные овощи выкладываются слоями в форму для запекания или на противень. Затем гарнир необходимо полить маслом.
- Картошку следует готовить 20 минут в духовке, разогретой до 180°С.
- Форму достать из духовки. В ней укладывается дорада на картофель. При желании сверху можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
- Блюдо готовится ещё 30 минут на указанной выше температуре.
На заметку
У морского обитателя множество названий. Рыбка полюбилась многим за нежный вкус и утончённый аромат. Белое плотное мясо богато белком, который быстро усваивается. При этом она совсем нежирная, что делает её отличным продуктом для диетического стола. Дорада богата марганцем, йодом, медью, бором, цинком. В ней есть все необходимые компоненты для правильного функционирования щитовидной железы, роста крепких зубов и красивых блестящих волос. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 89,8 ККал.
- Белки 8,1 г.
- Жиры 1,25 г.
- Углеводы 7,43 г.
Комментарии