Финский завтрак с лососем и карельскими пирожками

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: завтрак

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 80 г
  • Мука ржаная - 170 г
  • Рис - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Масло сливочное - 200 г
  • Соль - по вкусу

Рецепт

  1. На молоке необходимо отварить рис. Сначала следует добавить 250 мл. молока на указанный объём крупы, затем по рецепту карельских пирожков по мере закипания доливать остальное. Каша обязательно должна получиться сочной. Приблизительное время варки – 20 минут. Для карельских пирожков стоит выбирать не пропаренный рис с круглыми зёрнами.
  2. Пока варится основа для начинки, необходимо            замесить не слишком тугое тесто из двух             видов муки, 100 мл. воды, 1/2 ч. л. соли и 100 гр. размягченного сливочного масла.
  3. Отварить яйца вкрутую. После того, как они остынут, порезать их мелкими кубиками и смешать с рисом.
  4. Пока рис будет остужаться, из теста необходимо скатать колбаску, затем разрезать её     на кругляшки. Каждую часть следует раскатать в овальную лепёшку.
  5. Выложить на основу начинку из риса, отступая по 1 см. от края. Затем необходимо загнуть наверх края у длинных сторон и прижать            пальцами. Далее сжимать гармошкой             конец, идя по кругу.
  6. Духовку разогреть до 180°C, выпекать пирожки по рецепту финского завтрака достаточно в течение 10 минут.
  7. Для начинки смешать 100 мл. молока со 100 гр. растопленного масла. Вылить жидкость в глубокую тарелку.
  8. Затем необходимо каждый пирожок полностью обмакнуть в приготовленной смеси. Накрыть другим подносом всю выпечку,             также можно использовать лист фольги для этих целей. Оставить в таком состоянии на 10 минут.
  9. К карельским пирожкам подают солёный лосось и сыр.

История блюда идёт из Карелии, когда она входила в состав Финляндии, поэтому так и осталась традиционным кушаньем финнов. Ароматные и сытные пирожки содержат огромное количество углеводов, которые необходимы для бодрого начала дня. Вприкуску с любимым сыром и красной рыбой такой завтрак пойдёт на «ура» у самых искушенных гурманов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 236 ККал.
  • Белки 5,3 г.
  • Жиры 5,5 г.
  • Углеводы 41,9 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *