Kaalilaatikko — Финская запеканка с селёдкой

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4 порции

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Сельдь солёная - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана 10-15% - 150 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Молоко - 500 мл
  • Укроп - 20 г

Рецепт

Финская запеканка с селёдкой порадует любого мужчину, который предпочитает сытно покушать в утром или в конце дня.

  1. Селёдку предварительно необходимо вымочить в молоке. Для этого процесса рыбу требуется помыть, очистить от кожицы и уложить в глубокую посуду, чтобы жидкость полностью покрывала её. Время процедуры – 1 час.
  2. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками. Они должны быть соразмерны кусочкам селёдки.
  3. В керамическую форму, предварительно обмазанную сливочным маслом, следует выкладывать поочерёдно картошку и рыбу. Слоёв может быть как два, так и четыре, всё зависит от глубины посуды.
  4. Сметану необходимо взбить с 50 мл. воды, залить полученной смесью запеканку.
  5. Сверху следует посыпать мелко нарубленную зелень.
  6. В разогретой духовке выпекать блюдо в течение 60 минут при температуре 180°C.
  7. За 10 минут до конца приготовления необходимо вбить яйца.

На заметку

Калалаатико – именно так называется необычная запеканка с селёдкой и любимое блюдо финнов. Любители солёной рыбки непременно оценят тонкий вкус второго яства. Мало кто знает, что эта рыба способствует сохранению стройной фигуры. Несмотря на высокую жирность, она сама помогает расщеплению отложений и выведению их из организма. Омега-3 и йод – очень важные для современного человека компоненты, здесь они в достатке. Ну, а картошка является оптимальным дополнением к вкусной и сытной рыбке. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 57 ККал.
  • Белки 8 г.
  • Жиры 5 г.
  • Углеводы 5 г.

Подписывайтесьна наши новости


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *