Фруктовый салат с киви, бананами и яблоками - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Десерт
Этот простой, но очень полезный салатик, он просто обязан быть в арсенале любой девушки или женщины, которая стремится похудеть. Блюдо помогает одновременно очистить желудок и кишечник от застойных процессов и насытить организм витаминами, минералами, макро- и микроэлементами. Помимо органических кислот в яблоках содержится железо, калий, каротин, марганец, кальций, а также витамины гр. В, Р и С. Благодаря большому содержанию клетчатки, эти фрукты прочищают ЖКТ. Регулярное употребление яблок способствует избавлению даже от затяжных и регулярных запоров.
Бананы ценятся за высокое содержание калия. Именно этот компонент очень необходимо мышцам для укрепления и роста, что важно для тех, кто совмещает правильное питание с физическими нагрузками. Киви – ещё один потрясающий натуральный продукт для снижения веса. Он помогает расщепить жиры, оптимизировать обменные процессы в клетках. Не стоит забывать о важном правиле: употреблять свежие фрукты стоит за 30-40 минут до приёма основного блюда. Дело в том, что они перевариваются в кишечнике, а основные углеводы и белки в желудке. Если кушать фруктовый салат после первого блюда на обед, то нужно подождать около 30 минут, т.е. выдержат паузу. Приятного аппетита!
Комментарии