Жареная рыба (лещ, карп или сазан) с овощами

Жареный лещ с овощами - пошаговый рецепт второго блюда испанская кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, второе

Страна происхождения рецепта (Кухня): Испанская

Ингредиенты

  • Лещ морской, карп или сазан - 1 кг
  • Лук репчатый красный - 200 г
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Перец болгарский - 200 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лимон - ½ шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Перец чили (стручок) - 1 шт.
  • Чёрный перец молотый, специи и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Леща, карпа или сазана помыть, почистить и разделать, аккуратно удалить плавники. Рыбу натереть солью и перцем, оставить на 10 минут.
  2. Лимон помыть и порезать на кружки, а затем на половинки. Перец избавить от зёрнышек, нарезать тонкими кольцами.
  3. Сделать несколько разрезов поперек тела, вставить половинку лимона и небольшой кусочек перца чили в каждый из них. 2 кусочка положить внутрь вместе со сливочным маслом.
  4. Картофель помыть, почистить. Далее его необходимо нарезать на кружки толщиной около 2-3 мм или ломтики.
  5. Лук и перец помыть, почистить, порезать полукольцами.
  6. Гарнир необходимо выложить на противень или в форму в несколько слоёв, каждый посолить, поперчить, приправить давленым чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Сверху расположить лук и сладкий перец, посыпать приправой. Так же есть возможность использования готовой смеси для приготовления рыбы.
  7. Поставить овощи в разогретую духовку и запекать 10 минут при 180ºС. Положить рыбу сверху и готовить ещё 25 минут на том же температурном режиме.

На заметку

Морской лещ, карп и сазан, как и многие средиземноморские продукты, богат витаминами D, PP, А, Е. В мясе важные минералы – железо, магний, кальций, натрий, молибден, фтор, хром. Благодаря высокому содержанию Омега-3, рыба является хорошей альтернативой привычному рыбьему жиру в чистом виде, в ней он занимает 9% общей массы. Полезное блюдо действует на межклеточном уровне, повышая иммунитет и сопротивляемость организма негативным факторам. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 120,7 ККал.
  • Белки 11,5 г.
  • Жиры 4,6 г.
  • Углеводы 7 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью

5.00 1 Article

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *