Жареные колбаски из свинины с картофелем по-деревенски

Жареные колбаски из свинины с картофелем по-деревенски - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Украинская

Ингредиенты

  • Свинина нежирная - 500 г
  • Картофель - 1 кг
  • Вода - 80 мл
  • Свиное сало - 50 г
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Яйца (желток) - 1 шт.
  • Лук - 100 г
  • Зёрна горчицы - 1 ст. л.
  • Свиные кишки - 100 см
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Свинину промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
  2. Подготовить сало (разрезать на пласты, затем порезать на мелкие кубики).
  3. Лук необходимо обжарить, используя для этого растительное масло. Сразу добавьте рубленый чеснок, доведите всё до золотистого оттенка.
  4. Остывшую смесь добавить в свиной фарш, посолить и перемешать. Выложить сало, горчицу, желтки. Затем следует в хорошо перемешанную массу влить воду.
  5. Для формирования колбасок рекомендуется использовать специальную насадку на мясорубку.
  6. Надеть кишки на мясорубку гармошкой, плотно наполнить их фаршем, через расстояние перекручивая для получения одинаковых колбасок.
  7. Готовые полуфабрикаты оставить в холодильнике на пол часа. Затем разрезать на отдельные части в местах перекручивания.
  8. Чтобы белок свернулся, а колбаски впоследствии не полопались на сковороде, их необходимо отварить 5 минут в подсоленной воде или бланшировать при 80°С. В последнем случае нужно вскипятить воду, дать её остыть естественным путём около 15 минут. Залить колбаски так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
  9. В сковороде необходимо раскалить масло. Обжарить колбаски в течение 15 минут со всех сторон. Очень важно их хорошо обсушить перед выкладыванием в раскалённое масло.
  10. В качестве гарнира можно использовать картофель. Для этого овощи моют, очищают. Нарезают дольками и обжаривают в масле на отдельной сковороде. Солить необходимо в самом конце процесса, чтобы картофель хорошо прожарился.
  11. Подавать свиные колбаски по-украински в горячем виде, с зеленью и свежими овощами.

На заметку

Ароматные и очень сытные колбаски станут украшением любого стола. Если приготовить их впрок, можно хранить в морозилке, хорошо упаковав во избежание пересушивания. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 315,3 ККал.
  • Белки 8,78 г.
  • Жиры 20 г.
  • Углеводы 25,3 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *