Жареная сёмга с картофелем

Жареная сёмга с картофелем - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Рецепт приготовления

  1.  Картошку нужно помыть и почистить, нарезать брусками, как для картофеля фри.
  2.  Сёмгу следует помыть, обсушить полотенцем, далее порезать на большие куски.
  3. Лимонный сок смешать со специями, затем натереть таким маринадом рыбу. Оставить на 10 минут.
  4.  Мясо хорошо обсушить, после этого обжарить во фритюре до готовности. За неимением специального оборудования можно использовать глубокую сковородку и специальную решётку.
  5.  Картошка обжаривается отдельно в большом количестве масла, которое можно заранее подсолить.
  6. Подавать рыбу с картошкой, предварительно украсив зеленью.

На заметку

Благородная красная рыба это настоящая сокровищница для человеческого организма. Сёмга особенно полезна для поддержания нормального функционирования щитовидной железы. Польза её оценивается во многом по содержанию жирных кислот, одна из которых Омега-3. Но состав помимо этого богат витаминами РР, Н, В, А, С, D. Присутствуют здесь и 22 минерала. Эта красная рыба отличное средство для быстрого и полноценного восстановления сил после тяжёлых физических тренировок. Полезна сёмга для сердца, сосудов, суставов и костей. Поэтому иногда можно побаловать себя жареным деликатесом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 101 ККал.
  • Белки 9,2 г.
  • Жиры 2,45 г.
  • Углеводы 11,15 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *