Крем-суп из зелёного горошка

Крем-суп из зелёного горошка - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Суп

Ингредиенты

  • Зелёный горошек - 400 г
  • Бульон куриный - 600 мл
  • Капуста брокколи - 100 г
  • Лук-шалот - 50 г
  • Стебель сельдерея - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Мята - 5 г
  • Орегано - 5 г
  • Сливки 10% - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Овощи и зелень следует помыть. Лук-шалот мелко нашинковать, сельдерей порезать небольшими кусочками.
  2. В сотейнике необходимо смешать сливочное и оливковое масло, нагреть на плите.
  3. После добавить соль, капусту брокколи и тушить не небольшом огне в течение 5 минут.
  4. Затем необходимо влить бульон, а после закипания высыпать зелёный горошек. Готовить 15 минут, после чего достать несколько горошин и оставить их для украшения.
  5. После приготовления суп следует немного остудить, затем взбить в блендере на средней скорости. Добавить мяту, орегано и ещё раз перемешать.
  6. Подавать можно с добавлением перца и сливок в каждую порционную тарелку.

На заметку

Крем-суп универсален, он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Невысокая калорийность и пикантный вкус со свежим ароматом позволяют легко и вкусно разнообразить этим блюдом любую строгую диету. По содержанию растительного белка горошек бьёт все рекорды. Магний в составе благотворно влияет на восстановление нервной системы, укрепление сердца и сосудов. Умственная деятельность, кстати, тоже активируется, поэтому суп ещё помогает диетам не оказывать влияния на профессиональную деятельность и учёбу. Брокколи и сельдерей не менее ценны для снижения веса. На переваривание капусты, например, уходит больше калорий, чем она содержит сама. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 76,8 ККал.
  • Белки 3 г.
  • Жиры 5,15 г.
  • Углеводы 5,6 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *