Зелёный суп со щавелем и крапивой

Зелёный суп со щавелем и крапивой - пошаговый рецепт супа с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Крапива - 300 г
  • Щавель - 300 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Яйца перепелиные - 8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Рецепт

  1. Яйца необходимо отварить, примерно 3 минуты на среднем огне. Далее следует опустить их в прохладную воду и поставить остужаться при комнатной температуре.
  2.  Щавель и крапиву помыть, отрезать стебли. Листья мелко порезать. Крапиву необходимо предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала быть колючей.
  3.  Морковь с картошкой помыть, почистить. Далее порезать овощи по своему усмотрению.
  4.  Лук с сельдереем необходимо мелко нарубить.
  5.  Закипятить 1 литр воды. Далее опустить в горячую воду зелень, бульон посолить.
  6.  После 5 минут кипения добавить в суп морковку и картошку, готовить после этого ещё примерно 5 минут.
  7.  В последнюю очередь заложить лук с сельдереем, варить далее до мягкости овощей.
  8.  При подаче заправить блюдо сметаной посыпать перцем.

На заметку

Этот «огненный» супчик превосходно воздействует на нежелательные отложения, буквально растворяя их. Как это достигается? Листья крапивы и щавеля, несмотря на термическую обработку, сохранят способность очищать организм от токсинов и шлаков. Крапива выводит лишнюю влагу из организма, что особенно ценно для снижения веса в летний период. Трава стимулирует кровообращение в желудке и кишечнике, что ведёт к быстрому усвоению полезных компонентов. А ещё у супа низкая калорийность и отличные вкусовые качества!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 85,3 ККал.
  • Белки 4,1 г.
  • Жиры 5,4 г.
  • Углеводы 6,6 г.

Подписывайтесьна наши новости


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *