Подробный рецепт (Гювеч) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
1. Овощи помыть, почистить. Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Чтобы они не впитывали в себя много масла, не подгорали, а блюдо не получилось чрезмерно жирным, их необходимо замочить. Для этого овощи режут на кружки толщиной около 2-3 см и заливают холодной водой в глубокой миске на 10 минут.
2. Перец режут на небольшие квадраты, картофель на аналогичные по размеру куски.
3. В сковороде разогревают масло, обжаривают мясо.
4. На отдельной сковородке обжаривают фасоль с горохом, перец и картофель.
5. В практически готовую свинину выкладываются баклажаны. По истечении 5 минут добавляются оставшиеся овощи.
6. До готовности гювеч необходимо довести в духовке. Для этого блюдо выкладывают в порционные глиняные горшки. Можно использовать ту же сковородку, на которой осуществлялась обжарка. Перед отправкой в духовой шкаф нужно добавить соль, перец молотый и горошком.
7. Запекать в течение 10-15 минут при 180ºС.
Гювеч – это оптимальное сочетание овощей и нежирной свинины. При правильном приготовлении компоненты блюда не расползаются, а остаются целостными. Овощное рагу полно витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Такой ужин способствует хорошему пищеварению, не перегружая желудок. Приятного аппетита и хорошего завершения дня!
Комментарии