Крокеты с ветчиной и сыром

Крокеты с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Тип блюда: завтрак

Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 г
  • Сыр чеддер или любой полутвёрдый - 50 г
  • Сыр фета - 150 г
  • Мука для обвалки - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо для обвалки - 1 шт.
  • Белый перец - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки на сковороде или во фритюре - 100 мл
  • Мука для соуса - 70 г

Рецепт приготовления

  1. Сыр и ветчина натираются на мелкой тёрке, фета режется кусочками.
  2. Следует смешать оливковое и сливочное масло в сотейнике. Разогреть на медленном огне и перемешивать до получения однородной консистенции.
  3. Далее необходимо понемногу вводить муку. Полученная смесь должна быть без видимых признаков масла.
  4. В сотейник следует добавить молоко, вливая его тонкой струйкой. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков.
  5. На следующем этапе нужно приправить тесто белым перцем и солью.
  6. Ветчину и сыр требуется добавить в смесь и тщательно перемещать. Затем убрать в морозилку или холодильную камеру смесь для застывания.
  7. Для обвалки следует подготовить 2 тарелки. В одной размешивается яйцо, на другой – мука с солью и перцем.
  8. Во фритюрнице или на сковороде с высокими бортами нужно хорошо раскалить растительное масло.
  9. Из теста формируются небольшие порционные колбаски. Быстро обмакиваются в яйце, затем в муке.
  10. Крокеты обжариваются до получения хрустящей корочки. При приготовлении в сковороде необходимо тщательно следить за однородной прожаркой со всех сторон.
  11. Подавать крокеты с тёплым чаем, можно добавить свежие овощи.

Ароматный и вкусный завтрак понравится всем членам семьи. При своей кажущейся лёгкости хрустящие крокеты очень сытные, голод точно не застанет вас до обеда!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 292 ККал.
  • Белки 20,5 г.
  • Жиры 14,63 г.
  • Углеводы 19,51 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *