https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Krokety-s-vetchinoj-i-syrom.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Krokety-s-vetchinoj-i-syrom.jpg
Крокеты с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Тип блюда: завтрак
Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская
Ингредиенты
-
Ветчина - 100 г
-
Сыр чеддер или любой полутвёрдый - 50 г
-
Сыр фета - 150 г
-
Мука для обвалки - 50 г
-
Масло сливочное - 50 г
-
Яйцо для обвалки - 1 шт.
-
Белый перец - 1 ч. л.
-
Соль - по вкусу
-
Масло оливковое - 2 ст. л.
-
Масло растительное для жарки на сковороде или во фритюре - 100 мл
-
Мука для соуса - 70 г
Рецепт приготовления
- Сыр и ветчина натираются на мелкой тёрке, фета режется кусочками.
- Следует смешать оливковое и сливочное масло в сотейнике. Разогреть на медленном огне и перемешивать до получения однородной консистенции.
- Далее необходимо понемногу вводить муку. Полученная смесь должна быть без видимых признаков масла.
- В сотейник следует добавить молоко, вливая его тонкой струйкой. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков.
- На следующем этапе нужно приправить тесто белым перцем и солью.
- Ветчину и сыр требуется добавить в смесь и тщательно перемещать. Затем убрать в морозилку или холодильную камеру смесь для застывания.
- Для обвалки следует подготовить 2 тарелки. В одной размешивается яйцо, на другой – мука с солью и перцем.
- Во фритюрнице или на сковороде с высокими бортами нужно хорошо раскалить растительное масло.
- Из теста формируются небольшие порционные колбаски. Быстро обмакиваются в яйце, затем в муке.
- Крокеты обжариваются до получения хрустящей корочки. При приготовлении в сковороде необходимо тщательно следить за однородной прожаркой со всех сторон.
- Подавать крокеты с тёплым чаем, можно добавить свежие овощи.
Ароматный и вкусный завтрак понравится всем членам семьи. При своей кажущейся лёгкости хрустящие крокеты очень сытные, голод точно не застанет вас до обеда!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 292 ККал.
- Белки 20,5 г.
- Жиры 14,63 г.
- Углеводы 19,51 г.
Комментарии