https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/2843494_orig.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/2843494_orig.jpg
Тушеная говядина с картофелем - пошаговый рецепт сытного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Швеция
Ингредиенты
-
Филе говядины - 600 г
-
Картофель - 1,2 кг
-
Морковь - 300 г
-
Лук репчатый - 100 г
-
Чеснок (зубчики) - 3-4 шт.
-
Масло растительное - 60 мл
-
Укроп - 20 г
-
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
Казалось бы, рецепт тушёной говядины с картошкой знает любая хозяйка, но Калопс из скандинавской кухни готовили лишь немногие. Непременно попробуйте простое, но очень вкусное блюдо!
- Мясо необходимо помыть и вытереть насухо.
- Затем порезать мякоть на большие куски и хорошо отбить. Для этого говядину следует обернуть пищевой плёнкой, а для размягчения волокон использовать кухонный молоточек либо нож, повернув его тыльной стороной.
- Далее следует порезать мясо брусками размером примерно 4 на 5 см.
- Овощи помыть и почистить. Картошку залить водой, поставить вариться до готовности, не забыв добавить соль.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку кружками толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить от шелухи и порезать кружками, либо натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде или казане разогреть масло.
- Обжарить мясо до получения коричневой корочки на сильном огне.
- Через 3-5 минут необходимо добавить лук, а потом морковь. Влить пол стакана воды и тушить на медленном огне 30-35 минут под крышкой. За 10 минут до готовности в казан требуется добавить чеснок, соль, перец и иные специи по вкусу.
- Готовое мясо подаётся с отварным картофелем. Блюдо в порционных тарелках посыпается рубленой зеленью.
На заметку
Калопс это традиционное шведское блюдо из говядины и овощей. Оно очень напоминает нашу картошку с мясом. Единственным отличием является процедура отбивания мяса. Именно благодаря ей ужин получается очень нежным и вкусным, при этом сохраняются все полезные вещества продуктов. Говядина питает тело качественным животным белком, картофель даёт клетчатку, витамин С, РР, калий фосфор и хлор. Благодаря подливке блюдо не требует дополнительного использования сливочного масла. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 129,7 ККал.
- Белки 5,3 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 12,3 г.
Комментарии