Костица – свинина, запеченная в вине

Костица (свинина, запеченная в вине) - Пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Вино сухое белое - 100 мл
  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Перец молотый чёрный и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Для данного блюда (свинина в вине) традиционно выбирают поясничную часть. Мясо помыть, очистить от плёнок и свинина в винеобсушить.
  2. Свиную вырезку порезать поперёк волокон на порционные куски. Толщина каждого должна быть не более 1,5 см.
  3. Затем мясо необходимо обернуть пищевой плёнкой, слегка отбить, чтобы не нарушилась структура, а куски не стали слишком тонкими.
  4. Каждую отбивную посолить, поперчить, обмакнуть в вино. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. После маринада необходимо удалить лишнюю жидкость, положить свинину на решётку и запекать в духовке 4 минуты при температуре 180°C.
  6. Пока костица готовится, картофель необходимо помыть, почистить и нарезать кружками толщиной 3-4 мм или небольшими ломтиками.
  7. Далее мясо следует натереть солью и чесноком, пропущенным через пресс.
  8. Выложить картофель на противне, отправить на нижний ярус духового шкафа вместе со свининой.
  9. Куски мяса укладываются в керамическую или стеклянную форму, и помещаются обратно в духовку на 30-35 минут.
  10. Подавать мясо с картофелем, используя любимые специи и зелень.

На заметку

Костица – настоящая еда для сильного пола. Она сытная, вкусная, состоит из чистого белка. На природе свинину, замаринованную в вине, можно готовить на мангале или барбекю. Ароматное блюдо способно с лёгкость превратиться в праздничное, сочетаясь с разными салатами и гарнирами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 217,37 ККал.
  • Белки 7,86 г.
  • Жиры 14 г.
  • Углеводы 16,25 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *