https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/20141226173816_0b142.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/20141226173816_0b142.jpg
Ленивые вареники с творогом - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты
-
Творог - 500 г
-
Мука - 100 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Масло сливочное - 3 ст. л.
-
Сахар - 2 ст. л.
-
Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Творожок следует прокрутить через ситце или размельчить в комбайне. Это способствует получению более мягкого и воздушного теста.
- Масло в нужном количестве растопить в сотейнике.
- Добавить к творогу соль, яйца и сахар, влить масло.
- Затем необходимо тщательно поработать венчиком до получения однородной жидкости, но не допускать взбивания.
- Муку стоит просеять, это поможет будущему тесту насытиться кислородом, сделать его эластичнее.
- Далее муку необходимо всыпать при постоянном помешивании. Тесто не должно быть жидким или слишком упругим.
- Замесить руками до получения гладкого и однородного состояния.
- Затем следует поделить тесто на части, каждую раскатать в колбаску с диаметром примерно 3-4 см.
- Для придания ленивым вареникам интересной формы полученную заготовку можно прижать ножом.
- Разрезать на отдельные вареники наискосок. Каждый декорировать поперечными разрезами при помощи острого ножа.
- Воду необходимо вскипятить посолить. При постоянном помешивании высыпать вареники партиями. После всплытия они варятся всего 3 минуты. Ароматные ленивые вареники готовы!
- Блюдо рекомендуется подавать со сметаной и молоком. В порционных тарелках вареники поливаются растопленным сливочным маслом.
На заметку
Такой завтрак очень просто готовить, на него затрачивается минимум времени. А по вкусу ленивые вареники зачастую превосходят обычные творожные. Если использовать обезжиренный творог, организм получит больше отборного белка и кальция для крепости костей, ногтей и зубов. Важные аминокислоты, в том числе холин и метионин, благотворно влияют на работу печени. Вкусного завтрака и приятного дня!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 212 ККал.
- Белки 12,2 г.
- Жиры 10,7 г.
- Углеводы 16,4 г.
Комментарии