Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Мука - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1.  Творожок следует прокрутить через ситце или размельчить в комбайне. Это способствует получению более мягкого и воздушного теста.
  2.  Масло в нужном количестве растопить в сотейнике.
  3.  Добавить к творогу соль, яйца и сахар, влить масло.
  4.  Затем необходимо тщательно поработать венчиком до получения однородной жидкости, но не допускать взбивания.
  5.  Муку стоит просеять, это поможет будущему тесту насытиться кислородом, сделать его эластичнее.
  6. Далее муку необходимо всыпать при постоянном помешивании. Тесто не должно быть жидким или слишком упругим.
  7.  Замесить руками до получения гладкого и однородного состояния.
  8.  Затем следует поделить тесто на части, каждую раскатать в колбаску с диаметром примерно 3-4 см.
  9.  Для придания ленивым вареникам интересной формы полученную заготовку можно прижать ножом.
  10. Разрезать на отдельные вареники наискосок. Каждый декорировать поперечными разрезами при помощи острого ножа.
  11.  Воду необходимо вскипятить посолить. При постоянном помешивании высыпать вареники партиями. После всплытия они варятся всего 3 минуты. Ароматные ленивые вареники готовы!
  12.  Блюдо рекомендуется подавать со сметаной и молоком. В порционных тарелках вареники поливаются растопленным сливочным маслом.

На заметку

Такой завтрак очень просто готовить, на него затрачивается минимум времени. А по вкусу ленивые вареники зачастую превосходят обычные творожные. Если использовать обезжиренный творог, организм получит больше отборного белка и кальция для крепости костей, ногтей и зубов. Важные аминокислоты, в том числе холин и метионин, благотворно влияют на работу печени. Вкусного завтрака и приятного дня!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 212 ККал.
  • Белки 12,2 г.
  • Жиры 10,7 г.
  • Углеводы 16,4 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *