Обезжиренный творог с киви и яйцом

Обезжиренный творог с киви и яйцом - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: завтрак

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный - 500 г
  • Киви - 300 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мёд натуральный - 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Первым делом яйца необходимо сварить вкрутую в течение 12 минут.
  2. Пока они готовятся, творог следует растереть с мёдом.
  3. Киви помыть и почистить. Далее нарезать кружками или половинками кружков.
  4. Если хочется получить воздушный десерт, стоит взбить в блендере на маленькой скорости творожно-медовую массу с 2/3 части киви. Оставшиеся фрукты можно оставить для украшения.
  5. Разложить завтрак в тарелки или креманки, подавать вместе с варёным яйцом.

На заметку

Киви в сочетании с творогом становится блюдом, которое является превосходным симбиозом отборного белка и витамина C. Такой завтрак насыщает тело питательными веществами, одновременно способствую оптимизации обмена веществ. Неправы те, кто отказывается от творога. Если выбирать обезжиренный продукт, с одной стороны, можно получить полноценный белок и высокую дозу кальция, а с другой – не рисковать фигурой из-за большого содержания жира. Киви – это вообще потрясающий фрукт, на основе которого базируется множество диет. Он способствует расщеплению жира, обогащению тела минеральными веществами и витамином С. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 103 ККал.
  • Белки 11,35 г.
  • Жиры 3,2 г.
  • Углеводы 7,48 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *