Тефтели в томатном соусе со спагетти и пармезаном

Тефтели в томатном соусе со спагетти и пармезаном - пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Фарш индейки - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томаты - 200 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 400 г
  • Пармезан - 50 г
  • Чеснок (зубчик) - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Травы, специи и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Фарш для будущих тефтелей смешать с яйцами, после поперчить и посолить, приправить травами. Затем тщательнейшим образом перемешать для получения однородной массы.
  2. Скатать мясные шарики с диаметром не более 3-3,5 см.
  3. Овощи освободить от кожуры. Овощи главные – лучок да морковку – необходимо мелко нашинковать, болгарский перец порезать пластиками. А вот чеснок пропустить традиционно через самый обычный пресс.
  4. Помидоры следует очистить от кожуры, для чего их нужно опустить в кипяток. Затем пропустить через блендер.
  5. В небольшой сковородке-вок разогреть масло, овощи в течение 3 минут обжарить на сильном огне.
  6. Затем овощи необходимо достать, в этом же самом маслице обжарить тефтели со всех сторон.
  7. После появления коричневой корочки в сковороду обратно возвращают обжаренные овощи, вливают томатный соус.
  8. Далее необходимо подлить воды столько, чтобы она перекрывала все практически мясные шарики.
  9. Нужно посолить, тушить на среднем огоньке минут 20, чуть может побольше. За 5 минут до готовности добавить в соус чеснок, хорошо перемешать.
  10. За это время необходимо прокипятить воды приблизительно литра три. Отварить спагетти до полной готовности 8 минут, время от времени следя за тем, чтобы макаронные избелия не слипались.
  11. Затем следует откинуть гарнир на дуршлаг, дать воде хорошо стечь.
  12. В порционные тарелки раскладывают спагетти, сверху готовые тефтели с соусом. В последнюю очередь посыпают тёртым пармезаном, пока блюдо ещё горячее.

На заметку

Если у вас есть полчаса, можно приготовить такое вкусное, питательное и ароматное блюдо. Индейка отлично заменяет говядину или свинину по вкусовым качествам, при этом её диетическое мясо полезнее первых намного. Экономьте на времени, а не на здоровье – готовьте тефтели в томатном соусе. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 184 ККал.
  • Белки 18,8 г.
  • Жиры 12,18 г.
  • Углеводы 38 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью

3.00 1 Article

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *