Средиземноморский салат с креветками, цветной капустой и грибами

Средиземноморский салат с креветками, цветной капустой и грибами - пошаговый рецепт салата с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат, ужин

Ингредиенты

  • Креветки - 250 г
  • Капуста цветная - 250 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Лук зелёный - 50 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Цветную капустку необходимо помыть, распотрошить на любые по размеру соцветия. Варить следует в подсоленной, но не пересоленной воде в теч. 5 минут.
  2. Креветки недолго сварить также в солёной кипящей водичке до готовности, потребуется примерно пяти минут для замороженного продукта.
  3. Все овощи помыть, перья лука порезать продолговатыми кусками длиной 3-4 см. Перец почистить и нарезать на аналогичные по размеру части соломкой.
  4. Шампиньоны помыть, порезать пластиками и обжарить на сковороде с каждой стороны до золотого красивого оттенка. Удалить грибы, в этом же масле быстро обжарить морепродукты, затем капусту и перец, они должны быть уже остывшими.
  5. Необходимо с каждого ингредиента впоследствии тщательно сцеживать масло, для этого удобно доставать компоненты шумовкой или специальной ложкой с мелкими отверстиями.
  6. Все ингредиенты салата стоит смешивать, когда они остынут. Посолить и заправить оливковым маслом перед подачей на стол.

На заметку

Вкусный белковый салат примечателен не только яркими красками и насыщенным вкусом, он ещё крайне полезен! Цветная капуста, как и сладкий перец, идеальна для питания в жару. Блюдо сытное, быстро усваивается и доставляет в организм набор нужных витаминов, минералов, клетчатки. В шампиньонах содержится 18 аминокислот, часть из которых незаменимые. Эти грибы содержат много калия, который полезен для сердца. А фосфора в них не менее чем в морепродуктах. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 78,47 ККал.
  • Белки 6,6 г.
  • Жиры 4,73 г.
  • Углеводы 2,65 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *