https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/545cc9b3a4c4e.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/545cc9b3a4c4e.jpg
Минестроне (итальянский суп с овощами) - пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: суп
Ингредиенты
-
Бульон куриный - 1,5 л
-
Фасоль белая - 150 г
-
Картофель - 250 г
-
Морковь - 100 г
-
Лук репчатый - 100 г
-
Помидоры - 50 г
-
Капуста брокколи - 100 г
-
Макароны из пшеницы твёрдых сортов - 50 г
-
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
-
Масло оливковое - 30 мл
-
Соль и перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Овощи нужно помыть, которые следует – почистить.
- Картошку нужно порезать кубиками, морковку кружками, мелко нашинковать чесночок с лучком. Из брокколи сделать соцветия.
- Консервированную любимую вами фасоль хорошо ополоснуть в дуршлаге под ледяной водой.
- В сковороде разогреть оливковое масло, после пассировать в нём лук. Затем до появления золотого красивого цвета добавить чесночка.
- Бульон разогреть в посуде, добавить к нему чеснок и лук.
- Затем необходимо выложить овощи, а вместе с ними и макароны.
- Через 8 мин. готовки на умеренном, не большом огне в бульон стоит добавить фасоль и капусту, перемешать. Готовить после не более 5 минут.
- Приправить непременно солью и перцем, добавить помидоры, варить также 5 минут до готовности.
- Суп рекомендуется подавать с пшеничными хлебцами, сухариками, кукурузным или другим злаковым хлебом.
На заметку
Большое количество ингредиентов делает суп насыщенным, сытным, полезным. Неслучайно Минестроне входил в меню российской сборной в период проведения Олимпиады в Сочи. У итальянского супа есть удивительная черта, он обволакивает стенки желудка. Это способствует эффективному очищению организма. Фасоль в составе блюда «работает» на удаление холестериновых бляшек, очищая сосуды. При насыщении организма растворимой клетчаткой практически на 30% снижается риск появления заболеваний сердца. Хорошего аппетита и правильного питания!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 53,21 ККал.
- Белки 2,4 г.
- Жиры 1,7 г.
- Углеводы 3,8 г.
Комментарии