Мититеи (острые говяжьи колбаски)

Подробный рецепт (острые говяжьи колбаски) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Говядина или говяжий фарш - 500 г
  • Шпик - 20 г
  • Молоко - 200 мл
  • Чеснок (зубчик) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сода пищевая - 1/5 ч. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Зелень сельдерея - 1/3 ч. л.
  • Перец молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Рецепт

1. Желательно брать для мититеев мясо, а фарш готовить самостоятельно.
2. Чтобы добиться особой мягкости, мясо нужно переработать 2 раза, при последнем заходе добавив шпик.
3. В полученную смесь положить соль, пропущенный через пресс чеснок, крахмал, перец, соду. Смешать все ингредиенты.
4. При непрерывном помешивании вливать тонкой струйкой молоко. Его может потребоваться меньше, чем указано. Всё зависит от консистенции фарша и характеристик помола. Тщательно перемешать.
5. Завернуть фарш в пищевую плёнку, отбить несколько раз об доску, убрать в холодильник на 2 часа.
6. Мититеи идеальной формы получаются при использовании насадки для колбасы, которая имеется в электрических мясорубках. Если таковой под рукой не оказалось, колбаски достаточно просто формируются руками.
7. Способов приготовления может быть 2-3.
8. В первом случае мититеи обжариваются в гратаре или на барбекю.
9. Второй наиболее доступен в повседневной жизни. Приготовление необходимо начинать с обжаривания. В сковороду с раскалённым маслом поместить колбаски, хорошо обжарить со всех сторон до получения коричневой корочки.
10. Затем мититеи необходимо выложить в кастрюлю или казан. Сверху выкладывается лавровый лист, порезанный кольцами лук, перец.
11. Далее следует залить колбаски кипятком, посолить и поставить томиться на медленный огонь на 30 минут до полной готовности.
12. Подают мититеи, как любой шашлык – с зеленью и свежими овощами.

На заметку

Ароматное блюдо превосходно подходит для гриля и для приготовления в духовке. Каждый вариант даёт свои преимущества, наделяя мититеи непревзойдённым ароматом и вкусом. Низкое содержание жира делает блюдо привлекательным для тех, кто не любит свиной или бараний шашлык. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 104 ККал.
  • Белки 10 г.
  • Жиры 4 г.
  • Углеводы 7,3 г.

Подписывайтесьна наши новости


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *