Московский Харчо

Московский Харчо - подробный рецепт супа с указанием ингредиентов, описанием процесса приготовления, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 800 г
  • Рис - 1/2 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • Ткемали соус - 1/2 стакан
  • Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кинза - 1 ч. л.
  • Перец горошком - 5 шт.

Рецепт

Острый, наваристый и удивительно ароматный – такой суп-харчо с горячим характером способен пробудить чувства любого!

Говядина режется на крупные ровные куски, заливается водой (примерно 3 литра) и варится на маленьком огне. Примерно через 60 минут в кастрюлю добавляются целая морковь и луковица, а через 90 минут вместе с мясом вынимаются из бульона, куда отправляется соль и промытый рис. После закипания в кастрюлю помещается нашинкованные лук и мелко порубленные помидоры. Овощи предварительно пассеруются на сковороде.

Бульон варится ещё 10 минут. В последнюю очередь добавляются специи: лаврушка, хмели-сунели, ткемали, перец, чеснок. зелёный лук, кинза, укроп. Последний можно мелко порезать или раздавить ножом – это на любителя. Пресс используется в крайнем случае, ведь он способствует потере ценного сока. После закипания плиту выключают. А чтобы суп пропитался, крышку не стоит открывать ближайшие 10 минут.

На заметку

Такой обед даст много сил и бодрости для завершения рабочего дня. Он полон полезных веществ. Жгучий перец стимулирует кровообращение внутренних органов, улучшая пищеварение. Спелые томаты способствуют лучшему усвоению белков и расщеплению жиров.

Подписывайтесьна наши новости


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *