Московский Харчо - подробный рецепт супа с указанием ингредиентов, описанием процесса приготовления, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Тип блюда: суп
Острый, наваристый и удивительно ароматный – такой суп-харчо с горячим характером способен пробудить чувства любого!
Говядина режется на крупные ровные куски, заливается водой (примерно 3 литра) и варится на маленьком огне. Примерно через 60 минут в кастрюлю добавляются целая морковь и луковица, а через 90 минут вместе с мясом вынимаются из бульона, куда отправляется соль и промытый рис. После закипания в кастрюлю помещается нашинкованные лук и мелко порубленные помидоры. Овощи предварительно пассеруются на сковороде.
Бульон варится ещё 10 минут. В последнюю очередь добавляются специи: лаврушка, хмели-сунели, ткемали, перец, чеснок. зелёный лук, кинза, укроп. Последний можно мелко порезать или раздавить ножом – это на любителя. Пресс используется в крайнем случае, ведь он способствует потере ценного сока. После закипания плиту выключают. А чтобы суп пропитался, крышку не стоит открывать ближайшие 10 минут.
Такой обед даст много сил и бодрости для завершения рабочего дня. Он полон полезных веществ. Жгучий перец стимулирует кровообращение внутренних органов, улучшая пищеварение. Спелые томаты способствуют лучшему усвоению белков и расщеплению жиров.
Комментарии