Мюсли с абрикосами, йогуртом и апельсиновым соком

Мюсли с абрикосами, йогуртом и апельсиновым соком - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Завтрак

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (геркулес) - 150 г
  • Абрикосы - 8 шт.
  • Изюм - 150 г
  • Орехи грецкие - 150 г
  • Мёд натуральный - 50 г
  • Йогурт натуральный - по вкусу
  • Ягоды черники - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Чернику следует предварительно вымыть и оставить в дуршлаге для просушивания.
  2. Изюм хорошо промыть и замочить на 10 минут в горячей воде для размягчения.
  3. Грецкие орехи потолочь в ступке. Также для измельчения можно использовать блендер.
  4. Хлопья перебрать, перемешать аккуратно с мёдом.
  5. Абрикосы необходимо помыть, избавить от косточек и порезать на 3-4 дольки.
  6. Смешать хлопья с изюмом и орехами, выложить в тарелки, сверху украсить черникой и абрикосами.
  7. Йогурт можно использовать по-разному. В первом случае им полностью заливаются мюсли. Во втором можно добавить в каждую порцию по 2-3 столовых ложки натурального продукта.

На заметку

Для экономии времени можно использовать готовые мюсли, в состав которых уже входит мёд, орехи и изюм. Останется лишь залить их йогуртом, смешать с ягодами и абрикосами, а на приготовление завтрака уйдет 3-5 минут! В данном блюде собраны самые полезные продукты для жаркого времени. Например, мёд в зной способствует разжижению крови, не давая образовываться тромбам. А это – значительное снижение риска сердечных заболеваний, развития варикозного расширение вен и тромбофлебита! Продукт пчеловодства даёт мозгу глюкозу и питание для активной деятельности. Йогурт, как и абрикосы с ягодами, прекрасно утолят жажду, принося в организм ценные минералы. Добавив к завтраку свежий апельсиновый сок, Вы обеспечите себя зарядом бодрости на полдня. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 322,1 ККал.
  • Белки 8,5 г.
  • Жиры 3,3 г.
  • Углеводы 64,6 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *