Мульти-злак с малиной

Мульти-злак с малиной - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Тип блюда: завтрак

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Ячменные хлопья - 100 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Кукурузные хлопья - 100 г
  • Малина - 50 г
  • Очищенные тыквенные семечки - 50 г
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Пошаговый рецепт завтрака злакового с малиной — хороший вариант для спортсменов.

  1. Вскипятить 600 мл воды.
  2. Хлопья смешать и выложить в кастрюлю. Затем необходимо залить их водой.
  3. После закипания следует добавить соль.
  4. Варить 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
  5. После приготовления мультизлаковую кашу необходимо накрыть, дать её настояться 10 минут.
  6. Подавать с тыквенными семечками и свежими ягодами малины. Такой углеводный завтрак хорошо сочетается практически с любыми напитками – травяной чай, молоко, кефир, йогрут, свежевыжатый фруктовый сок.

На заметку

Блюдо содержит много клетчатки, углеводов и витаминов. Овсянка дарит бодрость и хорошее настроение, дробит холестериновые бляшки, снижает уровень холестерина. Ячмень используется для комплексного очищения ещё со времён Авиценны. В его зёрнах присутствуют практически все витамины из группы В. Именно эти элементы помогают наладить белковый, водный, энергетический баланс. Особенность минерального состава связана с высоким содержанием кремния, калия и фосфора. Кукуруза является предпочтительной крупой для питания спортсменов, которые желают нарастить мышечную массу. Одновременно с этим она выводит из организма токсины и скопившиеся за длительное время шлаки. Мало кто знает, что регулярное употребление этого злака способствует избавлению от сильных отёков и застоя в тканях. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 240,8 ККал.
  • Белки 6,35 г.
  • Жиры 4,5 г.
  • Углеводы 51,6 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *