Норвежская маринованная селёдка в томатном соусе

Норвежская маринованная селёдка в томатном соусе - пошаговый рецепт необычного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Закуска, второе

Страна происхождения рецепта (Кухня): Норвегия

Ингредиенты

  • Сельдь - 600 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус 6-9% - 50 мл
  • Паста томатная - 40 мл
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 60 г

Рецепт приготовления

Хотите удивить гостей, порадовать домочадцев? Рецепт маринованной селёдки в томатном соусе по-норвежски поможет украсить любой праздник. Закуска отлично сочетается с разными блюдами, подходит под многие крепкие напитки.

  1. Первое, что необходимо сделать – разморозить рыбу. Затем помыть ей и хорошо почистить.
  2. Далее селёдку следует порезать на порционные куски толщиной около 2-2,5 см.
  3. Из остальных ингредиентов требуется приготовить соус. Для этого смешать масло с томатной пастой и выложить в сковороду. Затем проварить на медленном огне 2-3 минуты.
  4. После этого следует добавить сахар, соль и уксус. Нужно активно перемешать и снять посуду с огня.
  5. Пока томатный соус остывает, лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Затем смешать его с селедкой.
  6. Залить блюдо смесью и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше готовить вечером, а подавать к столу на следующий день.
  7. Употреблять можно с отварным картофелем или рисом.

На заметку

Эта маринованная селёдка в соусе из томатов можно использовать как закуску, делая бутерброды с галетами либо батоном. Благодаря высокой калорийности и простоте употребления, оно отлично подходит для быстрого перекуса. В большом количестве селёдка содержит фтор, калий, цинк, магний, йод и натрий. Это оказывает общеукрепляющее действие на организм. Селёдка по-норвежски хорошо влияет на работу сердца, сосудов. В рыбе около 20% белка, который легко усваивается и идёт на укрепление мышечной массы. Домашний способ приготовления позволит избежать нежелательных в составе консервантов, усилителей вкуса и подсластителей. Храниться это блюдо может около 5 дней под крышкой, поэтому можно готовить двойной или тройной объём. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 192 ККал.
  • Белки 16,5 г.
  • Жиры 12,6 г.
  • Углеводы 3,4 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *