Норвежская маринованная селёдка в томатном соусе - пошаговый рецепт необычного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Закуска, второе
Страна происхождения рецепта (Кухня): Норвегия
Хотите удивить гостей, порадовать домочадцев? Рецепт маринованной селёдки в томатном соусе по-норвежски поможет украсить любой праздник. Закуска отлично сочетается с разными блюдами, подходит под многие крепкие напитки.
Эта маринованная селёдка в соусе из томатов можно использовать как закуску, делая бутерброды с галетами либо батоном. Благодаря высокой калорийности и простоте употребления, оно отлично подходит для быстрого перекуса. В большом количестве селёдка содержит фтор, калий, цинк, магний, йод и натрий. Это оказывает общеукрепляющее действие на организм. Селёдка по-норвежски хорошо влияет на работу сердца, сосудов. В рыбе около 20% белка, который легко усваивается и идёт на укрепление мышечной массы. Домашний способ приготовления позволит избежать нежелательных в составе консервантов, усилителей вкуса и подсластителей. Храниться это блюдо может около 5 дней под крышкой, поэтому можно готовить двойной или тройной объём. Приятного аппетита!
Комментарии