Овсяная каша с яблоками

Овсяная каша с яблоками - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: завтрак

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные - 150 г
  • Вода - 220 мл
  • Яблоки - 200 г
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мёд натуральный - 1 ст. л.

Рецепт

  1.  В хлопья добавляем воду, ставим на средний огонь.
  2. Дать закипеть, варить 5-7 минут.
  3.  Тем временем очищаем яблоки. Затем режем их на мелкие кусочки.
  4.  После приготовления кашу необходимо немного остудить, это важно. Дело в том, что далее следует добавлять мёд, а при температуре выше 60°С этот натуральный продукт теряет значительную часть полезных веществ.
  5.  После того, как хлопья хорошо перемешаны с мёдом, следует посыпать блюдо яблоками и корицей.
  6. Питательная, вкусная и ароматная каша готова!

На заметку

Овсяная каша рекомендована тем, кто занимается очищением кишечника, налаживает работу желудка и стоит на пути к стройной фигуре. В течение строгих диет это блюдо помогает укрепить иммунитет, очистить тело от шлаков и продуктов распада. Отборная клетчатка действует, как веник, вычищая все уголки ЖКТ. Это в свою очередь способствует быстрому всасыванию и своевременному усвоению питательных веществ. К тому же, он выступает антиоксидантным средством, которое защищает организм от свободных радикалов. Сами хлопья содержат калий, кальций, фосфор, железо, магний, цинк и витамина РР, В2, В1.

Многие недооценивают роль корицы в диетических блюдах. Эта специя стимулирует кровоток, улучшая всасывание и ускоряя выведение отработанных компонентов. Яблоки, как и овсянка, богаты клетчаткой. Благодаря пектину улучшается обмен веществ. А содержащийся в плодах фосфор оптимизирует усвоение кальция, поступающего с другими продуктами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 294 ККал.
  • Белки 10,1 г.
  • Жиры 5,6 г.
  • Углеводы 49,9 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *