Овсянка с грушей и корицей

Овсянка с грушей и корицей - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Завтрак

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Каша овсяная - 200 г
  • Мёд натуральный - 30 г
  • Груша - 300 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Корица - 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, залить их 400 мл. воды.
  2. После закипания газ необходимо сделать на минимум, варить столько, сколько указано на упаковке производителя. Каша сильно отличается друг от друга в зависимости от изготовителя, поэтому общих норм варки не существует.
  3. Пока основа готовится, груши необходимо помыть и разрезать на половинки. Из каждой тщательно удалить зёрна при помощи столовой ложки. Затем поставить их в духовку на 15 минут при температуре 160°C, выложив на пергамент.
  4. После этого фрукты необходимо порезать кубиками.
  5. Когда готовая каша немного остынет, её необходимо смешать с мёдом. Стоит помнить, что класть его при варке не рекомендуется. При высоких температурах разрушается значительная часть полезных веществ.
  6. Овсяную кашу необходимо выложить в порционные тарелки, сверху посыпать кусочками груши и корицей.
  7. Питательный и ароматный завтрак готов, можно подавать его с любыми фруктовыми соками, молоком или кисломолочными продуктами. И, конечно, корица отлично сочетается с травяными чаями, которые помогут зарядиться бодростью в начале дня.

На заметку

Овсяная каша – основа правильного и полезного питания, она ценилась во все времена. Благодаря низкому гликемическому индексу, хлопья не повышают уровень сахара в крови. Большое содержание минералов позволяет говорить о важной роли овсянки в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Большое количество кальция способствует укреплению зубов, волос, ногтей и костей, которые нередко страдают из-за строгих диет. Низкокалорийная груша богата клетчаткой и дубильными веществами, что делает её хорошим средством для очищения организма и нормализации пищеварения. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 154,77 ККал.
  • Белки 4,28 г.
  • Жиры 2,43 г.
  • Углеводы 36 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *