https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Paelya-s-moreproduktami.jpeg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Paelya-s-moreproduktami.jpeg
Паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт испанского блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Испанская
Ингредиенты
-
Бульон - 800 мл
-
Рис арборио - 1,5 стакан
-
Болгарский перец - 100 г
-
Томаты - 150 г
-
Зелёный горошек - 80 г
-
Фасоль стручковая - 100 г
-
Куриное филе - 200 г
-
Креветки - 200 г
-
Мидии - 100 г
-
Морской коктейль (осьминоги, кольца кальмаров, моллюски) - 200 г
-
Испанские колбаски - 100 г
-
Лук репчатый - 50 г
-
Чеснок (зубчики) - 6 шт.
-
Масло оливковое - 6 ст. л.
-
Куркума - ¼ ч. л.
-
Шафран и соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Морепродукты разморозить при комнатной температуре.
- Овощи помыть, почистить и высушить. Помидор обдать кипяток, освободить от кожицы. Лук порезать мелко, сладкий перец соломкой.
- Колбаски очистить от плёнки, порезать на кружки.
- Бульон нагреть, в нём растворить шафран, соль и куркуму.
- Куриное филе промыть, нарезать на небольшие куски. Далее его необходимо обжарить в раскалённом масле в большой сковороде, где будет готовиться само блюдо. После появления лёгкой румяной корочки, мясо следует отложить в отдельную тарелку.
- В этой же посуде обжарить морепродукты в течение 3-х минут.
- Затем к ним необходимо добавить лук, обжаривать ещё 2-3 минуты пока он не станет мягким.
- Далее необходимо добавить рис, не промывая его. Готовить 5 минут при непрерывном помешивании.
- Рис следует залить бульоном таким образом, чтобы жидкость была на 2 см. выше остальных ингредиентов. При необходимости добавить горячей воды. Готовить 10 минут на медленном огне.
- Тем временем на небольшой сковороде нужно обжарить перец, колбаски, фасоль и горошек. Через 5 минут к овощам отправить помидоры, перемешанные в блендере.
- Когда рис будет готов, добавить к нему курицу, поджарку с помидорами. Перемешать и посыпать сверху шафраном. Готовить ещё 5 минут.
На заметку
Яркая, ароматная, сытная и необычайно вкусная – именно такой должна быть испанская паэлья! Блюдо отлично подойдёт для тех, кто занимается спортом. Вечером оно сможет обеспечить организм ценным белком, витаминами, минералами и микроэлементами. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 200 ККал.
- Белки 34 г.
- Жиры 4,5 г.
- Углеводы 19,7 г.
Комментарии