Блинчики, фаршированные сыром и шпинатом

Блинчики фаршированные сыром и шпинатом - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Завтрак, блины

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты для блинов

  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - ¼ ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Шпинат - 100 г
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Шпинат - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Кусочек сырого сала - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Шпинат необходимо промыть и высушить.
  2. Для теста налить молоко в миску, добавить сырые яйца и слегка взбить.
  3. Затем следует добавить соль, а после её растворение и растительное масло.
  4. Далее при непрерывном помешивании вводить в смесь муку, и с первой ложкой растворить разрыхлитель. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от её качеств. Тесто должно быть жидким и слегка тягучим, как на обычные блины.
  5. Выпекать на сковороде, которую после каждого блина требуется смазывать салом.
  6. Начинку можно приготовить заранее, либо пока блинчики будут остывать.
  7. В миске необходимо смешать тёртый сыр с майонезом. Первый необходимо выбирать среди полутвёрдых сортов. Можно заменить указанный продукт сулугуни, брынзой или адыгейским. В последнем случае начинку нужно будет хорошо посолить.
  8. Чеснок мелко порубить либо пропустить через пресс, а шпинат мелко нарубить. Добавить эти ингредиенты к сыру.
  9. На каждый блин разложить начинку тонким слоем. Можно свернуть их после этого в трубочки, конверту или мешочки – это на собственное усмотрение.

На заметку

Шпинат – уникальный продукт, который укрепляет сосуды, страдающие от перепадов давления летом. Листья растения имеют богатый химический состав, поэтому их рекомендуют употреблять в жару, когда организм истощён от недостаточного поступления полезных веществ. Сыр является энергетически ценным компонентом, который способен облагородить любое блюдо. Такой завтрак оценят и детки, которые не сильно жалуют шпинат, и мужчины, которым необходимо получить сытную порцию утром. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 223,7 ККал.
  • Белки 7,8 г.
  • Жиры 15,1 г.
  • Углеводы 14,2 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *