Блинчики с креветками и лимоном из Норвегии

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Молоко - 1/2 л
  • Кефир - 1/2 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г
  • Креветки - 400 г
  • Лимон - 1 шт.

Рецепт

Никогда не пробовали блинчики с креветками? Пора освоить новый рецепт! Они прекрасно подходят в качестве закуски, основного блюда, перекуса на пикнике или на работе. Ароматные блинчики из Норвегии порадуют любого гурмана своей утончённостью.

  1. Изначально нужно растворить в кефире соль и сахар при незначительном нагреве. Не нужно доводить до кипения!
  2. Вбить яйца в тёплый, но не горячий кефир. Далее взбить полученную массу миксером на средней скорости.
  3. На следующем этапе добавить муку (предварительно просеяв её), далее завести тесто венчиком. Чтобы не образовывалось комков, следует вводить муку постепенно.
  4. Добавить молоко, перемешать миксером.
  5. Затем обжарить блины с двух сторон, по мере необходимости смазывать сковороду сливочным маслом.
  6. Пока блины немного остывают, нужно отварить в солёной воде креветки. Затем освободить их от панциря.
  7. Заворачивать морепродукты в блины с креветками и лимоном можно по-разному – в конверты, мешочки или любым другим способом.
  8. Подавать со сметаной и лимоном.
  9. Заранее на порционные тарелки стоит положить листья салата, предварительно вымытые и обсушенные.

На заметку

Нежное мясо креветок превосходно сочетается с блинами. Такой ароматный завтрак разбудит любого. Он сытный, лёгкий и калорийный. Креветки являются хорошим источником животного белка, который полноценно усваивается и быстро переваривается. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 185 ККал.
  • Белки 8,5 г.
  • Жиры 8 г.
  • Углеводы 32 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *